Кокосовый сахар

 
Кокосовый сахар

Кокосовый сахар не так известен как белый, встречающийся на полках в супермаркете. При этом у него очень приятный карамельный вкус, а по полезным свойствам его часто сравнивают с коричневым сахаром. Какие полезные и вредные свойства имеет продукт?

(далее…)

Перец горошком

 
Перец горошком

У каждой хозяйки на кухне есть место, предназначенное для хранения приправ, среди которых обязательно будет находиться перец горошком, ведь это одна из самых ароматных добавок к любому блюду. Такой перец используют не только в кулинарных целях. Он может повлиять на организм как положительно, так и отрицательно.

(далее…)

Калина красная

 

У многих людей осенняя пора ассоциируется с яркими ягодами калины, которые являются красивым и запоминающимся дополнением осени. Кроме того, что калина приносит эстетическое удовольствие, её можно использовать в различных целях. В каких – расскажем далее, акцентируя внимание как на пользе для человека, так и на том, какой вред она может принести нашему организму.

(далее…)

Апельсиновые корки

 

Кожуру апельсина обычно выбрасывают в мусорное ведро, даже не догадываясь, какую пользу она может принести. На самом деле она не менее полезная, чем сама мякоть фрукта. Какую пользу и вред имеет апельсин?

(далее…)

Кожура мандарина

 
Кожура мандарина

Мандарины – вкусный и сочный фрукт, который появляется на столе на каждый праздник. О том, что сам цитрус очень полезен, знают многие люди, но можно ли использовать его кожуру или следует выбрасывать ее в мусорное ведро?

(далее…)

Сушеный инжир

 
Сушеный инжир

О том, что сухофрукты очень полезны для здоровья знают все. Наиболее популярными из них являются курага, изюм и финики, инжир не так популярен в России, но при этом стоит отметить, что его лечебные свойства отмечали еще древние лекари, утверждая, что это универсальное лекарство против многих заболеваний. Какие полезные свойства имеет инжир и может ли он быть вредным для здоровья?

(далее…)

Икра из водорослей

 
Икра из водорослей

У икры есть много поклонников, которые с удовольствием бы её употребляли хоть каждый день, но позволить себе это может далеко не каждый гурман, так деликатес имеет немалую стоимость и баловать себя этим продуктом проблематично.

(далее…)

Сырой арахис

 
Сырой арахис

Для поддержания себя в форме в качестве перекуса можно выбрать орехи. Среди самых доступных и популярных – это арахис, который употребляют, как в сыром, так и в жареном виде. Более полезным считается второй вариант, но в неограниченном количестве он также может навредить организму.

(далее…)

Гречневые хлопья

 
Гречневые хлопья

У каждого человека существуют свои пожелания по поводу того, чтобы он хотел видеть на завтрак. Чтобы быть полным энергии, предпочтение нужно отдавать блюдам, которые не только вкусные, но и калорийные. Например, неплохой и доступный вариант – это гречневые хлопья, которые не требуют много времени на приготовление. Как и в любом продукте, в этих хлопьях существует не только польза, но и вред для организма, и на этих моментах остановимся более подробно.

(далее…)

Липовый чай

 

Липовый чай многие знают благодаря его сладковатому вкусу и томному аромату. С давних времен он считается лекарством от разных болезней, но все же имеет некоторые противопоказания к употреблению. В чем состоит польза и вред липового чая?

(далее…)