Белый шоколад: польза и вред

 
Белый шоколад

Белый шоколад имеет тонкий и очень нежный вкус, буквально тая во рту. В отличие от горького и молочного шоколада он появился только в 1930 году в США, а в СССР попал только после того, как был разрешен ввоз продуктов из иностранных государств. Многие считают, что белый шоколад очень вреден, так ли это и какую пользу он приносит организму?

Польза

Как известно в состав темных сортов шоколада входят кофеин и теобромин, оказывающие стимулирующее и возбуждающее действие на нервную систему человека, что крайне нежелательно для детей и людей, страдающих повышенным давлением, неврозами, заболеваниями нервной системы или аритмией, потому им больше всего подойдет белый шоколад, имеющий более тонкий и сладкий вкус и не содержащий какао бобы. Кроме того, какао порошок нередко бывает причиной появления аллергии, потому людям, страдающим на пищевую аллергию, лучше всего употреблять белый сорт шоколада.

Продукт крайне полезен для тех, кто часто занимается спортом или тяжелым физическим трудом, так как всего одна его плитка дарит неуемную энергию и положительное настроение благодаря выработке серотонина, гормона счастья. В составе лакомства находится крайне редкий витамин К, который необходим для синтеза белков, которые происходят в почках и сердечной мышце.

Его польза также в том, что он участвует в процессах кроветворения. Без витамина К невозможно усвоение кальция, который делает костную систему человека крепкой, отвечая за ее рост и развитие. По этой причине употребление белого шоколада показано как профилактика заболеваний зубов и костной системы. Холин, входящий в состав белого шоколада, повышает свойства памяти, а также благотворно влияет на нервную систему. Витамин Е, входящий в состав продукта, полезен для кожи, делая ее здоровой и увлажненной, приостанавливая процессы старения.

Белый шоколад также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для кровообращения и умственной деятельности. Благодаря им происходят все восстановительные процессы в мозгу, сердечной мышце и сосудах, поэтому продукт следует есть в небольших количествах для профилактики многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред

Главным недостатком белого шоколада является то, что он очень жирный и сладкий, что в сочетании с высокой калорийностью становится большой угрозой для тонкой талии. Злоупотребление данной сладостью может вызвать ожирение и сахарный диабет.

Вред продукта состоит также в том, что к сожалению, в магазинах чаще всего можно встретить низкосортный аналог шоколада, в который производители добавляют большое количество дезодорированных растительных жиров и низкокачественное масло, что в дальнейшем может грозить воспалительными процессами в желудке и появлением онкологии.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *