Грушевый сок: польза и вред

 

Такой фрукт как груша, в том числе и грушевый сок, считается не только вкусным, но и очень полезным продуктом для человека. Напиток содержит большое количество легкоусвояемых сахаров, фруктозы, не нуждающейся в инсулине для усвояемости организмом, поэтому людям с нарушенной работой щитовидной железы свежее выжатый сок именно этого фрукта рекомендуется к употреблению.

Помимо этого, в груше имеются витамины А, Е, С, В, РР, Р, биотин, пектин, глюкоза, клетчатка. Также фрукт богат микро — и макроэлементами, типа железа, цинка, йода, кальция, натрия, фосфора и других полезных веществ. Однако, следует знать не только о полезности грушевого сока, а и о том, что он может быть вредным и недопустимым к употреблению.

Чем полезен грушевый сок

  • усиливает иммунные функции организма;
  • помогает снять любое воспаление в организме, особенно при цистите;
  • контролирует работу кишечника благодаря большому количеству пектина в груше;
  • содержит марганец в больших количествах;
  • низкокалорийный фрукт, хороший источник энергии, участвует в рационе диетического питания;
  • хорошо действует против глистов;
  • не увеличивает уровень содержания сахара в крови, прекрасный продукт для больных сахарным диабетом;
  • нормализует работу щитовидной железы и сердечно — сосудистой системы (имеет высокое содержание сорбита), помогает снять головную боль;
  • активизирует работу почек, помогая организму избавляться от вредоносной инфекции;
  • нормализирует высокое давление;
  • уровень содержания цинка в соке груши превышает этот показатель в яблочном, сливовом, абрикосовом, смородиновом и других соках ягод и фруктов;
  • в напитке присутствует арбутин — мочегонное, дезинфицирующее, антисептическое вещество. Сок богатый этим веществом хорошо лечит кашель;
  • хорошо очищает от шлаков, полезен тем, кто страдает ожирением;
  • используется как вяжущее средство при заживлении различных ран и порезов.

Чем вреден:

  • сок противопоказан людям, страдающим мочекаменной болезнью;
  • не рекомендуется к употреблению до приема пищи, лучше всего пить сок после еды;
  • нельзя употреблять грушевый сок при запорах;
  • напиток противопоказан при язве желудка;
  • после употребления грушевого сока нельзя пить воду.

Следует заметить, что употребление грушевого сока больше полезно, чем вредно. К тому же вред напитка, скорее всего, можно назвать просто предостережением к употреблению.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *