Хлебцы пшеничные: польза и вред

 
Хлебцы пшеничные

Пшеничные хлебцы являются одним из главных продуктов в системе здорового питания. Являясь низкокалорийными и диетическими, они одновременно обладают высокой питательностью, приятным вкусом и сбалансированным химическим составом, включающим немало полезных компонентов, среди которых пищевые волокна, витамины и разнообразные микроэлементы.

Польза пшеничных хлебцев

В пшеничных хлебцах содержится минимальное количество белка и жиров, а вот углеводов в них просто предостаточно, в 100 граммах продукта около 242 кКал, а это совсем немало даже если сравнивать с привычным нам всем хлебом. Фокус заключается в том, что насыщение хлебцами происходит в разы быстрее, чем обычными мучными продуктами. Кроме того, они дольше перевариваются и сохраняют ощущение сытости.

Существует множество видов пшеничных хлебцев, и каждый из них полезен по-своему. Диетологи и специалисты в области правильного питания рекомендуют выбирать продукцию, изготовленную способом эктрузии. В ее состав входят зерна, незначительное количество муки и куриные яйца. Все компоненты тщательно перемалываются и запекаются для получения пористой консистенции хлебцев.

Готовый продукт должен содержать только полезные компоненты. Хлебцы хорошего качества богаты витаминами А, Е, В и РР, натрием, фосфором и калием. Положительное влияние на организм оказывают они и за счет большого количества пищевых волокон, клетчатки. Такие полезные элементы способствуют вывод токсинов и шлаков, а также созданию правильной среды для развития полезных микроорганизмов в пищеварительной системе. Подобное очищение будет крайне полезно при аллергических заболеваниях и патологиях желудочно-кишечного тракта.

Вред

Вред от употребления пшеничных хлебцев весьма условен. Садясь на диету не стоит питаться исключительно ими, достаточно всего лишь заменить сдобу хлебцами, регулярное употребление одного и того же продукта в больших количествах приводит к дефициту полезных веществ в организме и авитаминозу.

Еще один важный момент, готовые хлебцы, которые мы приобретаем в магазине, могут иметь в составе множество дополнительных компонентов, которые там присутствовать не должны. Так, усилители вкуса, крахмал, консерванты и другие синтетические составляющие не добавляют продукты пользы, а лишь вред здоровью человека. Отличить их можно не только по составу, но и по внешнему виду, так они похожи на тонкие сухари, кстати, изготавливаются они почти по той же технологии.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *