Хлебцы ржаные: польза и вред

 
хлебцы ржаные польза и вред

Ржаные хлебцы сегодня можно встретить почти в любом магазине, продукт этот позиционируется как исключительно полезный и диетический, отвечающий высоким требованиям системы здорового образа жизни. Чем же он полезен и существуют ли у него противопоказания?

Польза хлебцов ржаных

Хлебцы ржаные содержат витамины групп В, РР и Е, также в них присутствуют кальций, магний, натрий, калий и железо. Однако основные полезные свойства хлебцев заключаются не в витаминах и микроэлементах, а в огромном количестве клетчатки. Она очищает организм, способствует выводу токсинов, вредных соединений и всевозможных шлаков. Подобное свойство активно используется теми, кто хочет похудеть.

Не следует считать, что хлебцы являются низкокалорийным продуктом это не совсем так. Положительное влияние на фигуру они оказывают и за счет своей высокой питательности, хлебцы быстро утоляют аппетит, обеспечивая насыщение при минимальном употреблении продукта. При этом организм человека не испытывает дефицита жизненных сил и энергии, ведь в хлебцах содержится достаточное количество белков и углеводов.

Средняя калорийность хлебцев составляет порядка 300 калорий, однако, может незначительно отличаться в зависимости от включения в состав дополнительных компонентов (усилителей вкуса и других). При этом следует помнить, что качественный продукт не должен содержать сахар или дрожжи.

Ржаные хлебцы рекомендованы к употреблению для лиц, желающих сбросить лишний вес и предотвратить его набор в дальнейшем, а также страдающих от таких патологий, как нарушение обмена веществ, частые аллергические проявления, патологии желудка и кишечника. Разрешены хлебцы и детям.

При необходимости продукт легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо заместить пластичное тесто из муки (500 грамм), воды (100 мл), растительного масла (5 ст. ложек) и соли (добавляется по вкусу). После заготовку оставляют в холодильнике на несколько часов, затем ее раскатывают до состояния плоской лепешки и нарезают по подходящей форме. Выпекать на горячем противне при температуре порядка 200 градусов в течение 30 минут.

Вред хлебцов ржаных

К сожалению, и ржаные хлебцы могут быть вредными. Если вы сидите на диете, не увлекайтесь подобным продуктом, заменяя с его помощью все остальные блюда, ведь это приводит к дефициту витаминов и полезных веществ. Старайтесь сделать так, чтобы ваше питание в любом случае было сбалансированным и разнообразным.

Еще один важный момент, покупая ржаные хлебцы, внимательно изучайте их состав. К сожалению, в съедобную продукцию часто добавляют вредные добавки и консерванты, которые оказывают пагубное воздействие на здоровье человека.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *