Икра из водорослей: польза и вред

 
Икра из водорослей

У икры есть много поклонников, которые с удовольствием бы её употребляли хоть каждый день, но позволить себе это может далеко не каждый гурман, так деликатес имеет немалую стоимость и баловать себя этим продуктом проблематично.

Технологии в пищевой отрасли не стоят на месте, поэтому учёные потратили немало времени, чтобы научиться делать искусственную икру из морских водорослей. Желаемого результата они достигли, но, как и любой продукт, такая икра имеет противоположные свойства.

Польза икры из водорослей

Благодаря тому, что основной ингредиент икры – это водоросли, она богата йодом, соответственно её употребление хорошо сказывается на работе щитовидной железы.

Альгиновая кислота, которая содержится в большом количестве в искусственной икре, способствует улучшению работы желудка и является веществом, помогающим при профилактике рака. Очень часто эту кислоту, и соответственно икру из водорослей, рекомендуют включать в рацион для людей, которые недавно проходили химиотерапию или облучение.

Стоит отметить и низкую калорийность икры, ведь в ста граммах вы обнаружите всего лишь десять калорий, соответственно продукт оценят те, кто не хочет потолстеть и набрать килограммы.

Употребляя такую икру, её воздействие на организм, могут оценить мужчины, отмечая благотворное влияние на свою сексуальную функцию.

Икру можно использовать в качестве своеобразного депрессанта, который помогает минимизировать нервное напряжение.

Вред икры из водорослей

Возможно негативное влияние на работу кишечника, а именно на его перистальтику. Стоит отметить, что это происходит, если в ежедневном рационе человека присутствует более пятидесяти граммов искусственной икры.

Несмотря на то, что икра богата йодом, это негативно может повлиять на человека, у которого есть гормональные нарушения. Йод может спровоцировать ещё больший дисбаланс.

Водоросли, из которых делают икру, являются аллергеном средней степени, соответственно, они вполне могут спровоцировать аллергическую реакцию.

В икре содержится молочная кислота, которая, в неограниченном количестве, может ухудшить работу нервной системы, и даже спровоцировать сильное мышечное напряжение.

Если при производстве икры из водорослей использовали некачественное сырье, то пищевого отравления сложно будет избежать.

Качественная икра из водорослей – это неплохой аналог натуральной икре, но злоупотреблять им не стоит, так как негативные последствия от его употребления вполне возможны.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *