Кедровые орехи: польза и вред

 
Кедровые орехи польза и вред

Семечки кедровой сосны, которую некоторые именуют не иначе как кедр, называются кедровые орешки. «Плоды» этого сибирского дерева, начинающего плодоносить не раньше, чем по истечении 20 лет, вызревают в шишке очень долго. В результате одна шишка может содержать до 150 орешков, которые являются не только очень полезными, но и достаточно дорогостоящими.

Польза кедровых орехов

Своей полезностью эти орешки обязаны нахождению в них огромнейшего количества полезнейших веществ, жиров, углеводов, белков и витаминов. Одних только аминокислот в них содержится 19 штук. Большинство из них, кстати, считаются дефицитными и незаменимыми.

Что касается витаминов, то в этом продукте содержатся такие из них, как А, В1, В2, В3 и Е. Также в нем имеется ряд полезнейших веществ и элементов, которые находятся не только в орешке, но даже в оболочке.
Благодаря изобилию полезностей, эти орешки считаются целебными и неимоверно полезными, особенно для детворы и будущих мамочек.

Что касается полезных свойств данного вида орешков, то к ним можно отнести положительное влияние на сердце и различные виды систем в организме, зрение, печень, пищеварение, нервную деятельность, а также рост и развитие организма.

Вредные свойства кедровых орехов

Никаких особых противопоказаний у кедровых орехов не имеется. Разве что отказаться от их приема в пищу стоит тем, кто страдает от ожирения или попросту не переносит этот продукт. Также в целях безопасности стоит оградить маленьких детей от этих вкусных орешков, так как они могут запросто попасть им в дыхательные пути.

Наверняка многие замечали, что после того, как поешь кедровые орехи, во рту остается горьковатый вкус, который не исчезает даже после заедания другими продуктами. Ничего страшного и удивительного в этом нет, а горьковатый вкус обусловлен наличием в кедровых орешках веществ, отвечающих за горечь. Чтобы этого избежать, не стоит злоупотреблять этим продуктом и съедать его не более 50 грамм в день.

Из кедровых орехов получают масло, которое обязательно должно быть произведено путем холодного отжима. В противном случае оно может принести вред организму. Некоторые предприниматели, к примеру, не придерживаются требуемых технологий и заливают кедровые орехи бензином, способствующим вытягиванию масла из орешков. Через время бензин выветривается и остается лишь масло, употреблять которое в пищу категорически противопоказано.

Кедровые орешки являются настоящим даром природы, который следует использовать правильно. Придерживайтесь правильной дозировки данного продукта, а также не приобретайте продукты, кажущиеся вам подозрительными или неправильно приготовленными и тогда вы сможете быть уверенны, что они никогда не принесут вам вреда.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *