Колбасный сыр: польза и вред

 

Колбасный плавленый сыр – это продукт, получаемый в процессе высокотемпературной обработки смеси сычужных сыров, а также копчения в специальных коптильнях. После данного процесса продукту придают форму батона. Для этого используют кулинарный шприц. Сыр упаковывается в полимерную оболочку или целлофан.

Польза

В колбасном сыре в достаточном количестве присутствует кальций, калий, фосфор, натрий, сера, фолиевая кислота и витамин А. В небольших количествах в колбасном сыре присутствуют витамины группы В, С, Н, РР, Е, Д. Продукт весьма богат белками. На 100 г сыра приходится 23 г белка. Жирность колбасного сыра составляет 19 г на 100 г лакомства. Стоит помнить о том, что только в качественном колбасном сыре присутствуют перечисленные полезные компоненты.

сыр колбасныйКачественный колбасный сыр, изготовленный согласно технологиям, обладает множеством полезных свойств. Употребление продукта благотворно сказывается на работе сердечной мышцы, состоянии сосудов. Компоненты сыра принимают участие в регуляции систем дыхания и пищеварения, а также оказывают положительное воздействие на состояние костной ткани.

Благодаря регулярному употреблению колбасного сыра можно привести в порядок волосы, кожу, ногти, повысить иммунитет, ускорить обмен веществ, избавиться от анемии.

Вред

Зачастую производители при производстве сыра применяют различные пищевые добавки и «жидкий дым». Эти компоненты придают готовому продукту приятный аромат и характерный копченый вкус. Они добавляются не только снаружи, но и непосредственно в сырье. Такой колбасный сыр вполне может нанести урон здоровью. Если у человека слабые сосуды и имеются сердечные заболевания, сыр окажет негативное воздействие.

В колбасном сыре содержится холестерин. Людям, склонным к ожирению, стоит употреблять данный продукт в ограниченных количествах. Это поможет избежать не только потерю веса, но и развитие атеросклероза. Также не рекомендуется употреблять продукт людям с нарушенным обменом жиров.

В состав колбасного сыра входит много соли и добавки класса Е, которые могут вызвать аллергию. Включенные в сырную массу фосфаты очень вредны для людей с заболеваниями печени и почек. Если в продукт добавлена лимонная кислота, это тоже может сказаться не лучшим образом на состоянии желудочно-кишечного тракта. Поэтому рекомендуется исключить из рациона такой сыр людям с повышенной кислотностью. Поскольку сыр достаточно калорийный, он не подходит для людей, следящих за своим весом.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *