Фасоль, возраст которой насчитывает много тысяч лет, пришла к нам из Южной Америки. До этого она успела завоевать известность в Китае, Древних Египте и Риме, где ее успешно применяли в косметологии. Сама Клеопатра применяла для восстановления кожи лица фасолевую маску.
На сегодняшний день востребована не только обычная, но и консервированная фасоль, которая может быть как белого, так и красноватого цвета. В состав такой консервации входят фасоль, вода, сахар и соль. Иногда может быть добавлена уксусная кислота.
Польза
Покупать фасоль лучше всего в банках из стекла, чтобы можно было детально рассмотреть качество товара.
Мутный цвет и осадок должны стать сигналом к тому, что такой продукт приобретать не стоит, так как он может быть опасным для вашего здоровья. Перед употреблением фасоли, воду нужно слить, а сам продукт обязательно промыть.
Не стоит пренебрегать этим консервированным продуктом, так как количество полезных веществ в нем не меньше, чем в обычной фасоли. Доказано, что 80% минералов и 70% витаминов при консервации сохраняются.
Консервированная фасоль прекрасно подходит для диетического питания, так как обладает минимальным количеством калорий и по содержанию белка может быть приравнена к некоторым видам мяса и рыба.
В фасоли содержится растительная клетчатка, блокирующая многие воспалительные процессы и поддерживающая микрофлору кишечника. Помимо этого данный продукт имеет приятные вкусовые качества, сочетается со многими продуктами и может стать отличной добавкой к разнообразным блюдам.
Чем вредна консервированная фасоль
Не стоит злоупотреблять консервированной фасолью, ведь она способна стать причиной метеоризма. Если вы заботитесь о своей фигуре, то при покупке фасоли в консервированном виде обязательно обращайте внимание на то, чтобы она не содержала животные жиры.
Переваривается фасоль в организме достаточно долгий период времени, поэтому лучше всего сочетать ее при приеме пищи с овощами.
С осторожностью к консервированной фасоли стоит относиться людям, страдающим гастритом или повышенной кислотностью, язвами, подагрой, колитом или холециститом.
Как видим, консервированная фасоль приносит больше пользы, чем вреда, причем это относится к данному продукту в абсолютно любом виде. Главное, правильно готовить и хранить фасоль и тогда можно быть уверенным, что ничего кроме пользы организму она не принесет.