Корюшка: польза и вред

 

А вы знали, что многие рыбаки именуют корюшку «овощем»? Это обусловлено тем, что от рыбы исходит достаточно сильный огуречный запах. Корюшка — это символ Санкт- Петербурга, в котором ежегодно устраивается праздник в честь данной рыбки.

Польза корюшки

Северные народы очень любят корюшку за ее неповторимый вкус и большое содержание жира, который, как известно, насыщает человеческий организм теплом. Помимо этого, в состав жира входят вещества, которые предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи сходятся во мнении, что корюшка – это продукт, который в обязательном порядке должен присутствовать в рационе любого пожилого человека. Связано это с тем, что в состав рыбы входят ненасыщенные жирные кислоты, витамина А и D, а так же еще масса полезных для человеческого здоровья веществ. Все вышеперечисленные компоненты предупреждают развитие остеопороза, а так же укрепляют сердце и сосуды.

Помимо всего перечисленного, такая рыба как корюшка богата животным белком, который необходим для быстрого прироста мышечной массы. Данное свойство используется людьми, занимающимися спортом.

Не так давно для лечения пародонтоза, медики начали использовать антиоксиданты природного происхождения. На основе корюшки создан такой препарат как «Каротиноли М». В состав лекарства входят все необходимые для поддержания в нормальном состоянии зубов и десен компоненты.

Для того чтобы поддерживать свой вес в норме, в день можно употреблять не более 150 грамм корюшки.

Максимальную пользу для человеческого организма приносит вяленая корюшка. Тут все дело в том, что в процессе приготовления, рыба остается полусырой и, следовательно, сохраняет в себе все витамины и питательные вещества.

Вред и противопоказания

За все время исследований не было выявлено какого-то отрицательного воздействия рыбы на организм человека. Исключением в данном случае является индивидуальная непереносимость продукта.

Естественно, что все перечисленные полезные качества относятся исключительно к рыбке хорошего качества. Что же касается корюшки выловленной в загрязненном водоеме, то тут о пользе говорить не приходится. Такая рыба будет содержать в своем составе вредные вещества, попадание в организм которых, может привести к серьезному отравлению.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что умеренное употребление качественной корюшки не приведет к каким-то осложнениям, а только лишь принесет пользу человеческому здоровью.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *