Молочный гриб: польза и вред

 
Польза и вред молочного гриба

Мощный естественный антибиотик молочный гриб часто называют тибетским, в Европе он впервые появился в 19 веке, тогда же начаться применяться местными жителями в лечебных целях. В наши дни его популярность не только не уменьшается, но и растет буквально на глазах, огромное количество полезных свойств делает его незаменимым для здоровья, однако, не стоит забывать и о возможных факторах риска.

Польза

Молочный гриб обладает приятным белым цветом, а по своей структуре напоминает творог, в зрелом виде достигает размеров в 6 — 7 сантиметров. Его химический состав включает витамины А и В, кальций, железо, цинк и йод, другие полезные компоненты.

Молочный грибОсновная польза молочного гриба заключается в очищении организма человека от продуктов гниения, токсинов, шлаков, тяжелых металлов, а также восстановлении нормальной внутренней микрофлоры. Регулярное употребление лечебных средств на его основе помогает предотвратить развитие аллергии и опухолей. Кроме того, он способствует:

  • Очищению сосудов;
  • Нормализации давления;
  • Снижению уровня сахара;
  • Уменьшению спазмов;
  • Снижению воспалений;
  • Устранению бессонницы;
  • Повышению концентрации, активизации мозговой деятельности;
  • Предотвращению возникновения атеросклероза;
  • Расщеплению жировых отложений;
  • Повышению мужской потенции;
  • Лечению молочницы.

Настои на основе молочного гриба могут применяться наружно. В косметологии их используют для улучшения состояния кожи, ее отбеливание и даже омолаживания. Ополаскивая подобной жидкостью волосы, вы сможете избавиться от перхоти и усилить рост волос.

Приобрести молочный гриб можно с рук или через интернет — магазин. Как правило, его не используют в чистом виде, а применяют настойки на его основе. Готовятся они в течение одни суток по следующему алгоритму:

  • Залить в стеклянную литровую емкость порядка 250 мл теплого молока;
  • Поместить в жидкость тщательно промытый молочный гриб;
  • Зафиксировать горлышко банки марлей, пропускающей кислород, и предотвращающий попадания пыли внутрь;
  • Через 20 — 24 часа после выполнения обозначенных манипуляций, молоко будет готово к использованию. Промойте гриб и используйте его на следующие сутки повторно, для получения новой порции лечебного напитка.

Помните, если гриб не будет ежедневно промываться и находиться в молочной среде, то он потеряет все свои свойства.

молочный гриб1

Вред

Перед самолечением напитками на основе молочного гриба, рекомендуется убедиться в отсутствии противопоказаний к их приему. Так, ограничения накладываются:

  • В раннем детском возрасте, начинать употреблять сквашенное молоко на основе гриба можно не ранее 3 лет;
  • При склонности к пониженном давлению (гриб опускают его еще меньше);
  • При сахарном диабете;
  • При хроническом алкоголизме (кстати, гриб не сочетается даже с незначительным количеством алкоголя в рационе).

Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *