Мясо страуса: польза и вред

 

Филе страуса – продукт экзотического происхождения, который не встретишь на полках обычного супермаркета. Чтобы оценить вкусовые качества этого мяса, придется посетить фермы, которые занимаются выращиванием птицы-великана. В кулинарии используют голень или бедренную часть, которые запекают, жарят или превращают в сочный стейк.

Полезные свойства экзотического ингредиента

Необходимо отметить диетическую ценность страусового филе, которое приравнивают к курятине и говядине. 100 г нежного мяса содержат всего 98 -105 ккал, в зависимости от способа приготовления. Продукт темно-красного оттенка практически не имеет жировых прослоек, поэтому станет замечательным компонентом низкокалорийной диеты.

Белки, входящие в состав филе, прекрасно усваиваются организмом, не вызывая проблем с пищеварением. Элементы являются важным строительным материалом, который формирует мышечную систему человека. Большое количество белкового вещества превращает мясо страуса в идеальный ингредиент спортивного питания, который содержит всего 1,2 г жира.

Рекомендован продукт и людям, страдающим от гипертонии, ведь пониженное содержание холестерина помогает очистить сосуды от бляшек, сделать стенки эластичными и нормализовать давление.

Нежное филе стоит употреблять людям, перенесшим операцию, ведь продукт легко усваивается организмом, не создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, и помогает телу быстрее восстановиться. Блюда из страусового мяса можно включать в рацион тех, кто страдает от проблем с желудком или кишечным трактом.

Кальций, который присутствует в составе мясного ингредиента, укрепляет кости, калий отвечает за нормальную работу сердца, поэтому продукт полезен при сердечнососудистых заболеваниях.

Селен стимулирует выработку гормонов, в том числе – щитовидной железы, повышает защитные свойства иммунной системы и участвует в формировании сперматозоидов. Фосфор преобразует жиры с белками и углеводами в энергию, комбинируясь с кальцием, входит с состав костей и зубов.

Витамины группы В отвечают за работу нервной системы, синтез кровяных телец и красоту кожи. Витамин Е предупреждает образование тромбов и питание клеток кожи, витамин РР регулирует работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает проблемы с нервной системой. Элементы присутствуют в страусовом мясе, как и железо с медью, натрием и марганцем.

Нежное филе стоит употреблять при анемии и сахарном диабете.

Возможный вред

Продукт может спровоцировать негативные последствия только в случае индивидуальной непереносимости. Но диетологи рекомендуют не употреблять мясо страуса в большом количестве, ведь лекарство в большой дозировке превращается в отраву.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *