Мясо цесарки: польза и вред

 

 

Цесарка – это знаменитая царь-птица, которую часто показывают в мультфильмах. Однако оказывается, цесарка – не плод воображения художников, а птица, мясо которой очень ценится среди гурманов. Цесарок выращивают на специальных фермах  на продажу ценнейшего мяса и яиц. Чем же оно так полезно и есть ли противопоказания к его употреблению?

Польза мяса цесарки

В основном для приготовления блюд используются цесарки возрастом около 3-4 месяцев, так как их мясо более нежное и вкусное. Мясо этой птицы мало похоже на курятину, оно менее жирное и водянистое, потому часто его вкус ассоциируют со вкусом мяса дичи.

Мясо цесарки очень полезно детям и взрослым, так как его белок содержит много аминокислот, в их числе гистидин, треонин и валин,. Его показано есть беременным и больным для насыщения организма витаминами и полезным холестерином. При назначении лечения после операций или после длительных болезней мясо цесарки прописывают в качестве диеты, чтобы укрепить защитные силы организма, наладить обмен веществ и снабдить организм необходимыми белками. Полезно оно и для  людей в возрасте, так как не только снабжает организм необходимыми витаминами, но и служит профилактикой сердечно-сосудистым заболеваниям.

В мясе птицы находится много витамина В 12, который незаменим при лечении анемии. При патологиях и заболеваниях центральной нервной системы мясо очень полезно, потому что в достаточном количестве содержит витамин В6. Восстанавливает обмен веществ витамин В1, кроме того он способен снимать нервное перенапряжение при усталости во время беременности и кормления грудью. Рибофлавин в мясе цесарки  излечивает и служит профилактикой болезней в органах ЖКТ, органах зрения и кожи.

Кроме вышеупомянутых витаминов мясо содержит минералы — хлор, серу, йод, хром, медь, марганец, калий, магний и кальций, а также содержит витамины В9, В5, В2, С и РР. Эти полезные вещества незаменимы при лечении простудных заболеваний и налаженной работы внутренних органов. При ОРЗ мясо очень полезно, так как содержит аскорбиновую кислоту.

Вред мяса цесарки

Учитывая то, как полезно и богато витаминами мясо цесарки, к его употреблению практически нет противопоказаний, кроме тех случаев, когда у человека наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Также стоит учитывать и то, что как и любой продукт, мясо цесарки стоит есть умеренно и ни в коем случае его не стоит переедать, чтобы не спровоцировать дискомфорт и расстройство в органах пищеварения.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *