Рисовая лапша: польза и вред

 

Рисовая лапша – это блюдо, которое пользуется несомненной популярностью в странах Азии. Данный продукт производят посредством рисовой муки. Стоит сказать, что рисовая лапша может похвастаться своей сытностью и упругостью. Вот только вкус у нее практически отсутствует. Что же касается количества калорий, то на 100 грамм продукта приходится 364 ккал.

Полезные свойства рисовой лапши

В состав рисовой лапши входит крахмал. Именно по этой причине уровень питательности данного продукта достаточно велик. Помимо этого, в изделии содержатся витамины группы В, которые, несомненно, приносят пользу человеческому здоровью.

Минералы в рисовой лапше выражены селеном, калием, фосфором и прочими элементами, необходимыми для поддержания человеческого здоровья в норме.

Отдельно стоит отметить тот факт, что о вредных свойствах рисовой лапши говорят мало, а вот о ее пользе известно не только жителям Китая и Японии. Ну, к примеру, в составе рисовой лапши имеются сложные углеводы, которые, как известно, привносят в мышцы человека дополнительную энергию.

Из всего сказанного сам собой напрашивается вывод о том, что рисовая лапша – это идеальный продукт для хорошего настроения и идеальной формы.

Так же нельзя оставить без внимания тот факт, что в рисовой лапше содержится минимальное количество соли. Именно по этой причине блюда с данным продуктом могут употребляться людьми с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. В связи с тем, что в составе продукта отсутствует клетчатка, он прекрасно усваивается человеческим организмом. Следовательно, рисовая лапша может быть включена в рацион малышей и людей преклонного возраста.

В особенности полезна лапша, которая изготавливается из неочищенного риса, в состав которой так же входят отруби. Данный продукт прекрасно очищает организм, выводя из него вредные шлаки и токсины.

Вред и противопоказания

Сразу скажем, что рисовая лапша – это достаточно калорийный продукт. Именно поэтому употребление ее в больших количествах может отразиться на массе тела. К слову сказать, небольшая порция продукта в сочетании с высококалорийной подливой может покрыть 8 часть потребности в калориях за сутки. Если же не злоупотреблять данным продуктом, то конечно же, никакого вреда он принести не может.

Итак, подводя итоги можно сказать, что рисовая лапша – это не просто продукт, который широко используется при приготовлении различных блюд, это так же изделие которое приносит несомненную пользу человеческому организму.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *