Рисовые хлебцы: польза и вред

 
Рисовые хлебцы

Контроль за состоянием веса является важной составляющей правильного образа жизни, так как лишний вес считают причиной появления многих заболеваний. Для любителей мучных изделий, следящей за своей фигурой, производят специальные низкокалорийные хлебцы, которые можно употреблять с чаем и первыми блюдами вместо хлеба, не боясь поправиться. Одними из самых популярных хлебцов считаются рисовые. В чем их польза и вред?

Польза рисовых хлебцов

Самым главным преимуществом продукта является то, что имея низкую калорийность и низкий показатель гликемического индекса, он насыщает организм и желание съесть кусок белого батона исчезает. Кроме того, хлебцы в отличие от мучных изделий не содержат сахара, соли, консервантов и других вредных добавок, сохраняя практически все полезные свойства риса. Употребляя рисовые хлебцы, человек снабжает свой организм витаминами группы В, железом, цинком, фосфором и клетчаткой.

Ценность последней в том, что она создает чувство сытости, замедляет усвоение жиров и выводит из организма токсины и шлаки. Это способствует налаживанию метаболизма и удерживанию веса.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав рисовых хлебцов, укрепляют иммунитет и усиливают метаболизм. Если ввести в рацион хлебцы, сразу становится заметно, насколько очистилась кожа, волосы приобрели здоровый цвет, а ногти стали крепче.

Витамины группы В положительно влияют на состояние нервной системы и памяти, улучшают мозговую деятельность. Как известно, часто во время диет женщины страдают от неврозов и депрессий в связи с отказом от любимых продуктов, с рисовыми хлебцами такое исключено, тем более, что производитель побеспокоился о разнообразии их вкусов, есть даже рисовые хлебцы с шоколадом. Нередко неврологи людям, страдающим от расстройства сна, рекомендует есть данный продукт вечером, поскольку он успокаивает и насыщает.

Вред хлебцов

Рисовые хлебцы прекрасное дополнение к диете, но только в том случае, если их употребляют умеренно. Дело в том, что 80 % их состава – углеводы, потому если постоянно их есть, о потере лишних килограмм можно забыть.

Также стоит учитывать, что продукт содержит грубую клетчатку, потому если они становятся основой рациона возможен дискомфорт в желудке, метеоризм и вздутие живота. Также нередко от переедания рисовыми хлебцами появляется запор, поскольку происходит нарушение процесса пищеварения. В связи с этим хлебцы ни в коем случае нельзя давать детям до четырех лет, у которых еще не до конца сформировалась слизистая желудка.

Употребляя хлебцы, очень важно пить много воды.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *