Рисовый гриб: польза и вред

 
Рисовый гриб

Закваску для выращивания рисового гриба получают из забродившего вина или пива. В продукте содержатся щавелевая, фосфорная и лимонная кислоты, а также уксусная и молочная. Большое количество дрожжевидных грибков и ферментов, расщепляющих подкожные жиры.

Польза рисового гриба

Настойки, приготовленные из рисового компонента, укрепляют иммунную систему. Они делают организм более устойчивым к атакам гриппа и простуды. Гриб обладает антибактериальным свойством, поэтому рекомендован при бронхитах и фарингитах, стоматитах и пародонтозе. Его применяют от тонзиллита и бронхиальной астмы, туберкулеза и плеврита.

Продукт следует употреблять для профилактики онкологии и сердечнососудистых заболеваний. Рисовый гриб помогает при тахикардии и варикозном расширении, уменьшает вероятность ишемии и атеросклероза. Снижает риск инфаркта, лечит гипертонию и вегетососудистую дистонию. Полезен мужчинам с сексуальной дисфункцией, которая была вызвана нарушенным кровообращением.

Продукт положительно влияет на работу ЦНС. Достаточно 2 недели регулярно употреблять настои из рисового гриба, и пропадет бессонница и раздражительность. Улучшится настроение, исчезнут депрессивные мысли. Закваску рекомендуют попробовать людям с неврастениями и заиканием, неврологическими заболеваниями и эпилепсией.

Напитки из рисового гриба богаты липазой – ферментом, который принимается активное участие в расщеплении жиров. Благодаря продукту уменьшается аппетит, постепенно тают подкожные отложения, и нормализуется вес. А чтобы ускорить похудение, следует совместить употребление рисового гриба с диетой и походами в спортзал.

Продукт помогает при пониженной кислотности, выводит камни из желчного пузыря и почек, очищает суставы от солевых отложений. Он тонизирует, и рекомендован при хронической усталости. Напитки из рисового гриба должны присутствовать в рационе офисных сотрудников и студентов, ведь они активизируют мыслительные процессы, и заряжают энергией.

Дрожжеподобные грибки, содержащиеся в закваске, восстанавливают микрофлору кишечника. Продукт следует употреблять после лечения антибиотиками, при дисбактериозе и нарушенном обмене веществ.

Вред

Не рекомендован рисовый компонент при повышенной кислотности или гипотонии. Нельзя употреблять его людям с диагнозом «инсулинозависимый диабет». Закваска противопоказана при язве. Нельзя лечить рисовым грибом пневмонию, злокачественные образования и другие серьезные заболевания, пренебрегая традиционной медициной.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *