Скорлупа перепелиных яиц: польза и вред

 
Скорлупа перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц признана всеми уже давно и даже не подлежит обсуждению, однако, далеко немногие знают, что помимо белка или желтка, в ход можно пустить и яичную скорлупу. Измельченная до состояния порошка, она может быть использована в качестве добавки к пище, чистящего средства или усилителя вкуса.

Польза скорлупы перепелиных яиц

Перед употреблением скорлупы перепелиных яиц в пищу ее следует правильно подготовить. Для начала ее тщательно отмываются от внешних загрязнений, при необходимости можно провести обработку и раствором соды для дополнительно дезинфекции. Следующий шаг – измельчение скорлупы до однородного состояния (порошка, муки). В этих целях принято использовать кофемолку или кухонный комбайн, скорлупа крайне хрупкая и легко поддается внешнему воздействию, превращаясь в пыль буквально на глазах.

В скорлупе перепелиных яиц содержится значительное количество полезных веществ. Среди них числится карбонат кальция, кремний, молибден, а также фтор, цинк, сера, витамины группы А и В. Включив скорлупу в свой рацион, вы сможете:

  • Улучшить состояние соединительной ткани, что благоприятным образом сказывается на кожных покровах и волосах;
  • Поспособствовать правильному формированию костной системы;
  • Уменьшить головную или зубную боль;
  • Устранить язвы и ожоги на коже;
  • Повысить иммунитет и оказать общее оздоравливающее воздействие на организм;
  • Предотвратить и устранить запоры;
  • Укрепить зубы и предотвратить кровоточивость десен;
  • Вывести из организма вредные и токсичные вещества.

Измельченная скорлупа перепелиных яиц используется в качестве дополнения к лечению таких заболеваний, как рахит, анемия, остеопороз, астма, крапивница, различные виды аллергии. Ее употребление будет актуально для детей и подростков, а также беременных женщин, Дозировка для взрослых равняется одной столовой ложке, для малышей от 1 года — по одной чайной.

Необходимо отметить, что подобная яичная скорлупа используется не только для оздоровления организма. Также она улучшает вкус кофейного напитка, применяется для очищения воды и посуды.

Вред

Скорлупа перепелиных яиц практически не имеет противопоказаний и не влияет на организм человека негативно. При этом следует помнить, что порошок на ее основе не являются лекарственным средством и не может заменить назначенные врачом таблетки, основное его назначение — общее укрепление, а не борьба со специфическими патологиями. Кроме того, крайне важно соблюдать правильную дозировку и не переусердствовать с приемом скорлупы перепелиных яиц.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *