Соленое сало: польза и вред

 
Соленое сало

Может ли жир, от которого расплывается фигура и закупориваются артерии, быть полезным? Да, если это соленое свиное сало. Тонкий ломтик на черном хлебе, с чесноком или горчицей. Аппетитно? Почему бы не начинать с такого бутерброда завтрак? 10–12 г продукта гарантируют заряд энергии, хорошее настроение, и защиту от некоторых заболеваний.

Чем полезно соленое сало

Сало в небольших количествах предупреждает атеросклероз. В подкожном свином жире скапливаются витамины, арахидоновая кислота и каротин. Компоненты повышают тонус сосудов, и не позволяют холестериновым бляшкам закрепляться на стенках кровеносных органов. Тонкий ломтик с чесноком – действенная профилактика ишемических заболеваний сердца. Такой перекус снижает вероятность инфаркта, и защищает от инсульта.

Сало рекомендовано людям с лишним весом. Если в сутки съедать не больше 12 г продукта, отдавать предпочтение соленому варианту, а не жареному или вареному, можно улучшить работу печени, ускорить обменные процессы. Быстрый метаболизм не позволяет жиру откладываться на талии и бедрах, и заставляет запасы «на черный день» постепенно таять.

Сало против рака

Соленое салоВ свином жире обнаружены антиоксиданты, повышающие иммунитет. Человек, начинающий день с бутерброда с салом, реже болеет простудой и ОРВИ. Соленый продукт очищает организм от токсинов, снижая вероятность злокачественных заболеваний печени и пищеварительных органов. Полезен для легких и бронхов.

О мужской силе

Народное название сала – «украинская виагра». Свиной жир поддерживает тонус сосудов, препятствуя их закупорке. Кровь нормально циркулирует во всех органах, беспрепятственно заполняет пещеристые тела, поэтому проблемы с потенцией возникают реже.

Решение всех проблем

Соленое сало советуют при заболеваниях суставов, мокнущей экземе, мастите и пяточной шпоре. Ломтиком свиного жира следует закусывать спиртные напитки, чтобы медленнее пьянеть, и минимизировать вредное влияние алкоголя на печень.

Можно жевать сало, чтобы уменьшить зубную боль. Рекомендуют продукт людям, мечтающим набрать несколько килограммов. Свиной жир обладает желчегонными свойствами, поэтому стоит добавить его в рацион для профилактики холецистита. Сало полезно людям, которые много думают, ведь оно помогает лучше запоминать новую информацию, и активизирует мыслительные процессы.

Вред соленого сала

Жир, свиной или гусиный, не вредит здоровью лишь в маленьких дозах. Злоупотребление салом заканчивается ожирением, атеросклерозом, заболеваниями печени и желудка. Не стоит увлекаться продуктом при холецистите, панкреатите или язвах.

Лучший вариант – свежее сало без мясных прослоек, в которых могут находиться глисты. Нельзя употреблять свиной жир при нарушенном холестериновом обмене, заболеваниях желчевыводящих протоков. Бутерброды с салом лучше не есть на голодный желудок, такая привычка негативно отражается на работе поджелудочной железы.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *