Сухие сливки: польза и вред

 

Сухие сливки – это продукт, который пользуется повышенным спросом у потребителей нашей страны. Это обусловлено тем, что сливки в сухом виде являются прекрасным заменителем натуральных молочных продуктов. Вот только есть ли польза в сухих сливках и могут ли они принести вред здоровью? Давайте попробуем разобраться.

Полезные свойства сухих сливок

Сливки в сухом виде могут изготавливаться как с добавлением сахара, так и без него. Естественно то, что данный продукт содержит в себе намного меньше калорий, чем его натуральный собрат. Такое положение вещей наверняка порадует людей, которые на постоянной основе следят за своим весом и подсчитывают количество калорий. К слову сказать, в 100 гр. продукта содержится всего лишь 75 ккал.

Помимо всего перечисленного, сухие сливки, в отличие от натурального продукта имеют долгий срок хранения. Так же в их состав входит минимальное количество жира и отсутствует вредный для здоровья человека холестерин. Сливки в сухом виде являются оптимальным вариантом при приготовлении различного рода блюд. Это обусловлено тем, что они не сворачиваются и не уменьшаются в объемах.

Отдельно стоит сказать, что сухие сливки включают в себя элементы, которые позволяют держать организм человека в постоянном тонусе. Так же в составе сухих сливок присутствуют калий и фосфор, которые, как известно, приносят исключительную пользу человеческому здоровью.

Напитки в сочетании с сухими сливками привносят в организм дополнительную энергию и тем самым позволяют человеку использовать свой потенциал по максимуму.

За основу данного продукта берутся ингредиенты натурального происхождения. Следовательно, сухие сливки могут употребляться людьми, у которых есть индивидуальная непереносимость молочной продукции.

Ну и в заключение данного раздела, скажем, еще об одном преимуществе сухих сливок. В отличие от натурального продукта, сухие сливки стоят совсем недорого.

Вред и противопоказания

К сожалению не все так хорошо как могло бы показаться на первый взгляд. Все дело в том, что в процессе изготовления сухих сливок производители очень часто используют добавки и консерванты. Конечно же, такие составляющие вряд ли смогут принести пользу человеческому организму. Аллергологи сходятся во мнении, что данный продукт противопоказан к употреблению людям, которые страдают от пищевой аллергии на различного рода красители и добавки.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *