Свежие яблоки: польза и вред

 

Как говорят англичане, одно яблоко в день способно избавить от всех возможных заболеваний. И действительно этот фрукт очень частый гость на каждом столе. Из него готовят варенья, желе, варят компоты. Однако в чем состоит ценность свежих яблок и есть ли противопоказания к их употреблению?

Польза свежих яблок

Яблоки действительно являются универсальными фруктами, которые рекомендовано есть во время диет, простудных заболеваний, повышенном давлении. В них полезно все – кожура, косточки и мякоть. Кальций, который находится в составе яблока, служит укреплению костной ткани и эмали зубов. Витаминный комплекс фрукта (С, Е, Р, В2) помогает организму восстановиться во время длительных заболеваний и лечения таких серьезных недугов, как злокачественные опухоли. Из-за содержания в яблоках минералов и микроэлементов — каротина, железа, марганца, калия и кальция их советуют употреблять при различных кишечных инфекциях.
Свежие яблоки способствуют укреплению защитных сил организма, налаженной работе внутренних органов и поддержанию уровня сахара в крови.

На диете фрукт незаменим тем, что он содержит немного калорий, но вместе с тем, является очень сытным из-за повышенного содержания клетчатки. Пектины и пищевые волокна выводят из организма лишнюю воду, жировые отложения и вредные вещества. Яблочные диеты знамениты тем, что помогают сбросить несколько килограмм в течение 7 дней.

По той причине, что фрукты гипоаллергенны, педиатры их рекомендуют давать уже с 6 – месячного возраста ребенка в виде пюре. Как утверждают педиатры, одно яблоко, съеденное малышом, способно снизить во много раз возможность появления аллергий, дерматита и заболевания астмой.

Чем вредны свежие яблоки?

Не смотря на то, что употребление яблок очень полезно для здоровья, некоторым людям следует воздержаться от их употребления.
Отдельно стоит сказать о яблочных диетах. Их продолжительность не должна превышать более 3 дней, так как они могут спровоцировать нарушение работы ЖКТ и обострение колитов. Яблоки очень вредны для тех, кто страдает колитами и язвами.

При сердечно-сосудистых заболеваниях употребление яблок должно строго контролироваться, особенно это касается сладких сортов.
Как известно, очень полезно есть косточки яблока, в которых содержится йод. Но если их число превысит 5, это чревато отравлением, так как они содержат сильный яд. Имея повышенную кислотность желудка, можно есть только сладкие сорта данного фрукта.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *