Творог на завтрак: польза и вред

 
Творог является одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Он обладает приятным вкусом, обилием витаминов и микроэлементов, показан к употреблению абсолютно всем, начиная от годовалых малышей, и заканчивая людьми в возрасте. Кроме того, творог не обязательно готовить перед приемом в пищу, возможно именно этим и объясняется его популярность, как одного из главных блюд для здорового завтрака. Польза творога на завтрак И действительно, многие диетологи считают, что начинать день с творога — решение правильное. В нем содержатся аминокислоты, белок, кальций, фосфор, витамин В и многие другие полезные составляющие. Такой завтрак, очень легкий, он не вредит фигуре, заряжая при этом организм необходимой энергией на весь грядущий день. Калорийность продукта определяется его жирностью, минимальные показатели составляют порядка 80 калорий, а максимальные не более – 220 калорий. Творог отлично утоляет голод, дает организму необходимые жизненные силы, стимулируя не только физическую, но и умственную деятельность. Он отлично вписывается в меню любой диеты и не приводит к набору лишнего веса, усваиваясь почти в полном объеме. Регулярное употребление продукта способствует укреплению костей и мышц, улучшению зрения, профилактике стоматологических и сердечных заболеваний. Также, он помогает нормализовать состояние нервной системы, предотвратить ожирение печени и развитие различных недугов желудочно-кишечного тракта. Считается, что творог необходим кормящим мамам для улучшения качества молока, а беременным – для правильного и полноценного развития ребенка в утробе. Творог можно употреблять в чистом виде, добавлять к фруктовым салатам, использовать для приготовления сырников. Чем вреден творог на завтрак Творог на завтрак или в любое другое время суток может быть не только полезным, но и вредным продуктом. Все дело в том, что при регулярном и чрезмерном употреблении он приводит к избытку белка, что может, в конечном итоге, спровоцировать различные заболевания почек. Также, пристальное внимание следует уделять жирности творога. Такой продукт может стать одной из причин роста уровня холестерина. Полезным для организма может быть только свежий творог, продукт, хранящийся с нарушением норм, крайне опасен для здоровья. Кишечные палочки разводятся в нем в весьма короткие сроки и провоцируют сильнейшие отравления. Во избежание подобных эксцессов, следует приобретать проверенный, натуральный творог и хранить его в холодильнике.

Творог является одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Он обладает приятным вкусом, обилием витаминов и микроэлементов, показан к употреблению абсолютно всем, начиная от годовалых малышей, и заканчивая людьми в возрасте. Кроме того, творог не обязательно готовить перед приемом в пищу, возможно именно этим и объясняется его популярность, как одного из главных блюд для здорового завтрака.

Польза творога на завтрак

И действительно, многие диетологи считают, что начинать день с творога — решение правильное. В нем содержатся аминокислоты, белок, кальций, фосфор, витамин В и многие другие полезные составляющие. Такой завтрак, очень легкий, он не вредит фигуре, заряжая при этом организм необходимой энергией на весь грядущий день. Калорийность продукта определяется его жирностью, минимальные показатели составляют порядка 80 калорий, а максимальные не более – 220 калорий.

Творог отлично утоляет голод, дает организму необходимые жизненные силы, стимулируя не только физическую, но и умственную деятельность. Он отлично вписывается в меню любой диеты и не приводит к набору лишнего веса, усваиваясь почти в полном объеме.

Регулярное употребление продукта способствует укреплению костей и мышц, улучшению зрения, профилактике стоматологических и сердечных заболеваний. Также, он помогает нормализовать состояние нервной системы, предотвратить ожирение печени и развитие различных недугов желудочно-кишечного тракта. Считается, что творог необходим кормящим мамам для улучшения качества молока, а беременным – для правильного и полноценного развития ребенка в утробе.

Творог можно употреблять в чистом виде, добавлять к фруктовым салатам, использовать для приготовления сырников.

Чем вреден творог на завтрак

Творог на завтрак или в любое другое время суток может быть не только полезным, но и вредным продуктом. Все дело в том, что при регулярном и чрезмерном употреблении он приводит к избытку белка, что может, в конечном итоге, спровоцировать различные заболевания почек. Также, пристальное внимание следует уделять жирности творога. Такой продукт может стать одной из причин роста уровня холестерина.

Полезным для организма может быть только свежий творог, продукт, хранящийся с нарушением норм, крайне опасен для здоровья. Кишечные палочки разводятся в нем в весьма короткие сроки и провоцируют сильнейшие отравления. Во избежание подобных эксцессов, следует приобретать проверенный, натуральный творог и хранить его в холодильнике.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *