Утиные яйца: польза и вред

 
Утиные яйца польза и вред

Утиные яйца сложно назвать популярным продуктом, так как приобрести их в магазине непросто. Купить их возможно лишь в единичных торговых точках или непосредственно на фермерских хозяйствах, специализирующихся на разведении уток.

По размерам яйца уток немного больше чем куриные, а их вес может равняться 90 г. По цвету такие яйца бывают белые, а также с зеленоватым или голубоватым оттенком. Скорлупа яиц уток достаточно плотная и чтобы сварить такое яйцо потребуется около 10 минут.

Польза утиных яиц

Утиные яйца — отличный источник протеина, а белки таких яиц очень легко усваиваются. Из-за немалого количества жиров, содержащихся в белке утиных яиц, этот продукт сложно считать диетическим, но зато он может стать отличным компонентом диеты при истощениях и во время повышенных энергозатрат.

В яйцах уток очень много витаминов и других природных соединений. В них есть полезная фолиевая кислота, различные микроэлементы, минеральные вещества и жирные кислоты.

Утиные яйца нередко используются в косметологии. К примеру, яйца уток считаются отличнейшим кондиционером, так как они отлично питают слабые и ломкие волосы, а также обогащают их многочисленными питательными компонентами.

Из белка утиных яиц можно изготовить маски для жирной кожи, которые будут обладать стягивающим и подсушивающим эффектом, а также помогут сузить поры и устранить блеск.

Одним из известнейших деликатесов является тысячелетнее яйцо, для приготовления которого необходимо сырое яйцо утки поместить в воду и настаивать его сто или более дней, добавив туда же соль, чай, поташ и жженую кору дуба.

Вред утиных яиц

Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырые яйца уток, не поддавая их термической обработке. Связано это с тем, что на поверхности яиц уток имеются вредные микробы, которые могут стать причиной развития сальмонеллеза и многих других заболеваний. Именно по этой причине перед тем, как готовить утиные яйца, их нужно тщательно помыть, после чего вымыть руки.

К минусам данного продукта можно также отнести специфический запах и привкус, которые далеко не всем придутся по душе. Не стоит кормить яйцами уток детей до шести лет, так как этот продукт достаточно тяжелый для пищеварения.

В связи с тем, что такие яйца не диетические, употреблять их людям, страдающим избыточным весом не стоит. Отказаться от данного продукта следует и людям, страдающим от аллергии.

Утиные яйца являются полезным продуктом, употреблять в пищу который однозначно стоит. Вот только перед тем, как включать утиные яйца в свой ежедневный рацион, стоит ознакомиться с правилами их приготовления, чтобы не принести вред своему здоровью.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *