Вареные яйца: польза и вред

 

С давних времен яйцо считалось древнейшим символом, ведь считалось, что весь наш мир появился именно из яйца. А вот что касается полезности этого продукта, то мнение об этом не единожды менялось, но на сегодняшний день яйца принято считать полезным продуктом.

Польза вареных яиц

Хотя не так давно американские ученые обнаружили, что яйцо является источником холестерина и даже наложили запрет на этот продукт, очень скоро они изменили свое решение, так как оказалось, что в яйце имеется полезный лецитин, что позволяет назвать яйцо отличным средством для профилактики атеросклероза. К тому же, вареные яйца практически бескалорийны.

Яйца полезны абсолютно в любом виде, причем желток и белок полезны по-своему. Яичный белок усваивается практически мгновенно, к тому же он намного полезней других существующих видов белков. Ежедневный прием в пищу яиц поможет восстановить потраченные силы после различного рода заболеваний, а также укрепит иммунитет.

Яйца довольно полезны для людей серьезно занимающихся спортом, которые употребляя всего несколько штук в день, могут ускорить наращивание мышечной массы. Также яйца рекомендуется давать малышам в период их активного роста.

Яичный желток богат на такие полезнейшие элементы, как холин, лецитин и биотин. К тому же в нем множество витаминов и других полезных элементов. Яйца по праву можно назвать настоящим Клондайком витаминов и ценнейших компонентов.

Учеными выявлено и антиоксидантное воздействие яиц. Согласно наблюдениям выявлено, что девочки, регулярно употребляющие в пищу яйца, меньше подвержены риску рака молочной железы.

Вред

вареные яйцаНесмотря на всю полезность яиц, они нередко могут содержать в себе самую настоящую угрозу, что в большей степени связано с получением этого продукта. Некоторые птицефабрики не придерживаются положенных санитарных норм и пренебрегают правилами стерильности. Из-за этого бактерии и паразиты могут через пористую структуру скорлупы яиц оказаться в середине яйца. К тому же не следует слишком злоупотреблять вареными яйцами, так как в них все же содержится большое количество холестерина, что может принести вред организму. С употреблением в пищу вареных яиц стоит быть особенно осторожными аллергикам, так как яйца могут выступать в качестве аллергена.

Чтобы избежать неприятностей, связанных с употреблением в пищу яиц, следует обязательно подвергать их термальной обработке и ни в коем случае не есть их в сыром виде.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *