Зеленые помидоры: польза и вред

 

Помидор – это овощ, который любим без сомнения всеми жителями России. Более того, в томатах содержится огромное количество полезных для здоровья человека веществ. Их достаточно часто включают в рацион люди, которые следят за своей фигурой. В глубокой древности, томаты считались ядовитым овощем и были запрещены к употреблению. По сей день идут споры по поводу токсичности данного продукта. Это касается не только красных, но и зеленых помидор.

Полезные свойства зеленых помидор

По своему составу зеленые томаты достаточно разнообразны. В них входит огромное количество витаминов и минералов. Именно эти полезные вещества делают томаты продуктом, который укрепляет здоровье человека.

Включив в свой рацион зеленые помидоры, можно свести к минимуму риск возникновения инфаркта, а так же предотвратить возникновение раковых клеток и изменение ДНК. Это обусловлено тем, что в состав помидор входит такое вещество как ликопен. К слову сказать, его концентрация в красных плодах намного выше, чем в зеленых томатах.

Помимо всего перечисленного, в зеленых помидорах содержится томатидин, который в свою очередь способствует росту мышечной массы и предотвращает атрофирование мышц.

Ученые уже давно пришли к выводу, что употребление зеленых томатов помогает справиться с повышенной утомляемостью, свести к минимуму риск различных травм, а так же повысить общий тонус организма.

Вред и противопоказания

Первое, что стоит сказать, так это то, что томаты очень часто вызывают аллергическую реакцию. Следовательно, люди склонные к аллергии на какие-либо продукты, должны снизить употребление зеленых помидор до минимума.

Помимо всего перечисленного, зеленые помидоры противопоказаны людям с такими заболеваниями как артрит и подагра. Если вы можете отнести себя к одной из категорий вышеперечисленных лиц, то употреблять зеленые томаты нужно крайне осторожно. В противном случае последствия могут быть весьма плачевными.

Если следовать советам диетологов, то зеленые томаты не стоит сочетать с такими продуктами как мясо, яйца, рыба и хлеб. Для того чтобы обезопасить свой организм от неприятных последствий, перерыв между приемом данных продуктов должен по времени составлять не менее двух часов.

Итак, как вы смогли убедиться, зеленые помидоры имеют свои положительные и отрицательные качества для здоровья человека. Как и любой продукт, данный сорт томатов нужно употреблять крайне осторожно, дабы не навредить своему организму.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *