Жареные яйца: польза и вред

 

Часто от диетологов можно услышать предложения внести в рацион яйца. Иногда их предписывают для питания в лечебных целях. Но что можно сказать о яйцах жареных? Их уже нельзя назвать диетическим продуктом, поскольку при жарке повышается калорийность.

Вот в чем польза жареных яиц:

Содержание в данном животном продукте холестерина пугало до тех пор, пока ученые не выяснили, что с ним соседствует лецитин, тормозящий процесс образования бляшек холестерина. Однако, если уровень его заметно повышен, то следует ограничить употребление жареных яиц.

Для диетического питания рекомендовано кушать яичные блюда совместно с такой пищей, как: зелень, овощи, каши, супы. Не приемлемы только животные жиры. А вот клетчатка обязательна для организма, когда в него поступают яичные продукты.

В яйце присутствует 11 витаминов, одним из которых является витамин А, который является очень важным для здоровья глаз, не давая развиться катаракте, восстанавливая зрительные нервы и положительно влияя на сетчатку глаза. А большое содержание витамина Е борется с раковой опухолью, не дает ей развиваться. Также крайне важен витамин D, укрепляющий кости, зубы и десна.

Блюда из куриных яиц являются питательной едой, дающей силу и энергию, что полезно при физических нагрузках. Даже малышам полугодовалого возраста требуется немного данного продукта.

Вред от употребления жареных яиц

— Более всего калорийно именно жареное яйцо, поэтому если задаваться целью похудеть, то кушать яйца в жареном виде нельзя, но вареные можно. Причем полезен конкретно белок, который помогает восстановить аминокислотный запас в организме, желток более калориен.

— Но наибольший вред человек может испытывать от сырых яиц, так как возможно заразиться сальмоннелезом. Бактерии может убить только термическая обработка.

— Не следует употреблять более одного желтка в день, чтобы избежать холестеринового переизбытка и предотвратить тромбообразование и ожирение.

— В наш век встречаются люди, страдающие аллергическими реакциями на яйца, в том числе и жареные. В основном аллергию вызывает желток, от белка можно и не отказываться, но не следует пренебрегать походом к врачу и его рекомендациями.

И все-таки от яиц больше пользы, чем вреда, соответственно, не стоит исключать их из системы питания, кроме случаев сильной аллергии. Также нужно понимать, что в жареном виде любое блюдо уже не так безобидно, поэтому всегда хорошо бы помнить о мерах и ограничениях, а также знать об особенностях, какими наделен свой организм.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *