Жареный лук: польза и вред

 
Жареный лук польза и вред

Некоторые люди просто терпеть не могут жареный лук. Им кажется, что он обладает весьма неприятным запахом и вкусом. Ну а для кого-то данный продукт является приправой, без которой невозможно представить ни одно блюдо.

Настоящими ценителями жареного лука являются евреи. Представители этой нации не только умеют правильно его приготовить, но еще и соответствующее подать.

Польза жареного лука

Для начала скажем, что для того чтобы продукт получился действительно качественным и вкусным, его необходимо прежде всего правильно приготовить. Это только кажется, что пожарить лук очень просто. На самом деле правильный жареный лук получается только из предварительно нарезанного и подсушенного овоща. В процессе жарки к луку обязательно нужно добавить подсолнечное или оливковое масло.

Именно такой способ позволяет получить специю, которую с успехом используют для приготовления полуфабрикатов, паштетов и колбасы. Помимо этого, жареный лук присутствует в блюдах быстрого приготовления, к примеру, в пюре.

Нельзя не сказать про то, что жареный лук используется так же в процессе приготовления хлебобулочных изделий. Чего только стоят свежевыпеченные булочки с луковым ароматом!

Естественно, что лук в свежем виде гораздо полезнее для человеческого здоровья, чем его жареный собрат. Но, несмотря на это данный продукт обладает рядом полезных качеств.
Стоит сказать, что даже после термической обработки, в луке сохраняются практически все полезные вещества и витамины. Если человек соблюдает диету, он все равно может включить в свой рацион жареный лук. Вот только в процессе обжаривания, масло необходимо заменить водой и не накрывать сковороду крышкой.

Вред жареного лука

Ни для кого не станет новостью факт о том, что жареные продукты наносят удар по нашей печени. Лук в данном случае так же не является исключением. Конечно же, в небольших количествах жареный овощ не может принести человеческому здоровью какого-то существенного вреда. В противном случае неприятных последствий и проблем со здоровьем избежать вряд ли получится.

Помимо всего перечисленного, в самом начале жарки, из лука пропадает значительная часть всех необходимых для организма витаминов. Более того, блюдо содержит в себе достаточное количество калорий, а именно 251 ккал на 100 гр. продукта.

Подводя итоги можно сказать, что жареный лук – это приправа, которая делает блюда еще более вкусными и пикантными. Но даже несмотря на это, злоупотреблять таким продуктом не стоит. Если употреблять жареный лук в небольших количествах и при этом готовить его правильно, то эта специя принесет человеческому организму исключительную пользу.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *