Жевательный мармелад: польза и вред

 

 

Жевательный мармелад – это лакомство, которое не может оставить равнодушным ни одного любителя сладкого. Приятный вкус и аромат заставляют его есть вновь и вновь. Мармелад получают путем загущения сока или мякоти фруктов с использованием пектина, желатина или агар-агара. Мармелад широко используют в кулинарии. Им украшают выпечку или кладут на сладкие бутерброды.

Полезные свойства жевательного мармелада

Полезные свойства мармелада заключаются в содержащемся в нем пектине. Ведь уже давно научно доказано, что данное вещество является антибактериальным средством, приводит в норму микрофлору кишечника, а так же улучшает процесс пищеварения. После того как пектин проникает в организм человека, он становится самым настоящим «очистителем». Изначально он связывает между собой все вредные шлаки и токсины, после чего, попросту выдворяет их из организма.

Такой продукт как мармелад должен присутствовать в рационе людей страдающих диабетом. Это обусловлено тем, что пектин, присутствующий в мармеладе понижает скорость роста глюкозы в крови. Конечно же, все вышеперечисленные свойства относятся к продукту с исключительно натуральными ингредиентами.

Вред и противопоказания

Конечно же, как и у любого продукта, у жевательного мармелада в отношении пользы есть и обратная сторона.

В настоящее время производственная мощь растет не по дням, а по часам. В связи с этим, производители используют новые технологии и ингредиенты. Мармелад в данном случае не является исключением.

На прилавках магазинов очень часто можно встретить мармелад, в который входит все тот же пектин, вот только данный компонент был создан искусственным путем. Произвести такой пектин достаточно сложно. Во время его производства используются различные химические элементы ну, к примеру, кислоты. В умеренных количествах искусственный пектин не способен принести вред организму человека. В обратной же ситуации не исключено отравление.

Так же нельзя оставить без внимания присутствие в современном мармеладе красителей и консервантов. Вот они-то как раз и приносят колоссальный вред человеческому здоровью.

Жевательный мармелад не рекомендован к употреблению детям, в связи с входящим в его состав сахаром.

Выбирая мармелад в магазине, отдавайте предпочтение продукту неяркого цвета. Таким образом, вы повышаете процент вероятности содержания в мармеладе натуральных компонентов.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *