Кокосовая стружка: польза и вред

 
Кокосовая стружка польза и вред

Многие кондитеры для изготовления кондитерских изделий любят использовать кокосовую стружку, пользующуюся огромной популярностью среди любителей полакомиться чем-то вкусненьким. По своей структуре кокосовая стружка выглядит как небольшие гранулы, получающиеся в итоге перетирания и ряда дополнительных процессов, производимых с мякотью кокосов. Такая стружка придает кондитерским изделиям особенный, неповторимый вкус.

Польза кокосовой стружки

В состав стружки кокоса входят витамины и полезные микроэлементы, благодаря чему этот продукт оказывает благотворное влияние при приеме его в пищу. Кокосовая стружка поможет насытить организм магнием, железом, фосфором, кальцием, фтором и витаминами группы B, C, E.

Проведя ряд исследований, ученые выяснили, что в стружке кокоса встречаются пищевые волокна, помогающие в выводе из организма токсинов и вреднейших шлаков, а также укреплении иммунной системы и очищении системы пищеварения. Этот продукт будет очень полезен всем страдающим от урологических заболеваний, гриппа или простуды, а также многих инфекционных болезней, поскольку он является отличнейшим антиоксидантом.

Благодаря наличию в кокосовой стружке лауриновой кислоты, она может значительно снизить риск онкологических заболеваний, а также присутствие холестерина в крови.

Кокос, как и все его производные, в том числе и кокосовая стружка, способны оказывать на организм человека ранозаживляющее, противомикробное, противовирусное и даже глистогонное воздействие. К тому же сам по себе кокосовый орех является сильнейшим афродозиаком и способен увеличить сексуальное влечение.

Не стоит забывать о высокой калорийности этого вкусного продукта, ведь в нем содержится 65% жиров. Но даже несмотря на это, кокосовая стружка отлично подойдет для рациона тех, кто следит за своим весом. Идеальное сочетание малого количества углеводов и высокого содержания клетчатки делает кокосовую стружку идеальным продуктом для перекуса. Таким образом вы получите не только ощущение сытости, но и пользу.

Вред кокосовой стружки

Противопоказаний кокосовая стружка не имеет и поэтому потреблять ее в пищу в любом виде может каждый, если только нет непереносимости этого продукта. Также прекратить ее употребление следует в том случае, если появился хотя бы малейший намек на аллергическую реакцию.

Как видим, особых ограничений в употреблении в пищу кокосовой стружки не существует. Именно поэтому можете смело включать ее в свой рацион и насыщать свой организм полезными элементами, имеющимися в этом продукте.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *