Бараний жир: польза и вред

 

Многие люди,  услышав слово «жир» ошибочно думают, что он может применяться только при приготовлении блюд. Однако это не так. К примеру, бараний жир, используется не только в кавказской кухне, но и является сильнодействующим лекарством при многих болезнях. Вместе с тем, употребление данного жира при неправильном использовании может принести и вред.

Польза бараньего жира

Бараний жир не зря используется во многих мировых кухнях по той причине, что это легкоусвояемый продукт, который имеет большое количество необходимых человеку насыщенных жирных кислот. Наличие его в блюде благотворно влияет на пищеварение. Полезные вещества, которые входят в состав бараньего жира, разом улучшают работу многих органов, при этом нормализуя показатели уровня холестерина в крови. Однако при этом стоит помнить, что так как жир быстро застывает, блюда, в которые он добавлен, нужно есть только в горячем виде.

Кроме того у многих  народов считается, что данный продукт способствует продлению молодости. В его составе  находятся витамины В1, Е и А,  стерины и фосфатиды, по этой причине его часто применяют в виде компрессов и мазей  при ожогах, гнойных ранах и различных ссадин. В странах, где температура может достигать – 50 градусов, бараний жир намазывают на открытые участки тела, тем самым избегая возможного обморожения. Жир не только хорошо сохраняет тепло, но еще  и питает кожу витаминами.

Также бараний жир  помогает справиться с таким недостатком, как жировики на коже. На них необходимо накладывать теплый компресс.

Бараний жир часто используют при простудах, ОРЗ и при бронхите. Растепленный бараний жир применяют  в виде компрессов при сухом частом кашле. Если регулярно пить  молоко с добавлением бараньего жира, можно избавиться от хронического кашля, который часто возникает у курильщиков со стажем.

При данных заболеваниях для того чтобы облегчить  состояние,  можно также принимать его вовнутрь, разведя большую ложку бараньего жира в одном  стакане молока.

Чем вреден бараний жир

Вместе с тем применение бараньего жира, может принести и вред. Людям, страдающим такими болезнями, как гастрит, язва и атеросклероз, его употреблять нельзя. Также бараний жир противопоказан к употреблению людям, страдающим заболеваниями почек, печени и желчного пузыря.

Применять бараний жир в виде компрессов запрещено в случае, если у наблюдается высокая температура.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *