Красная капуста: польза и вред

 

Краснокочанная разновидность капусты отличается насыщенным фиолетовым или синеватым оттенком с бордовыми прожилками. Продукт диетический, содержит всего 24 ккал и никакого жира, подходит для приготовления простых и экзотических салатов, вегетарианских супов и других блюд.

Польза краснокочанной капусты

Фитонциды – элементы, которые повышают устойчивость организма к туберкулезной палочке и помогают бороться со страшным недугом.

Ученые из Дании считают, что регулярное употребление овоща существенно снижает риск раковых заболеваний груди благодаря глюкозинолатам, придающим продукты горьковатый привкус.

Польза красной капусты

Польза красной капусты

Краснокочанная капуста – идеальный источник витамина А, который впитывается только с растительными или животными жирами. Достаточно заправить салат из овоща оливковым или подсолнечным маслом, и получить суточную норму витамина, продлевающего молодость организма. Дополнительно витамин А улучшает состояние ногтей, делает красивыми волосы и повышает остроту зрения.

Благодаря большому количеству витаминов группы В, капуста полезна при нервных расстройствах и нарушении обменных процессов в организме.

Если употреблять легкие салаты вместе с макаронами или рисом, можно снизить гликемический индекс последних, поэтому диабетикам рекомендуют заменять обычную белокочанную краснокочанный вариантом.

Сок используют для заживления ран и язв, листья прикладывают к груди, чтобы избавится от кашля.

Продукт советуют употреблять перед алкогольными напитками, чтобы уменьшить степень опьянения, и нейтрализовать воздействие вредных токсинов на организм.

Краснокочанная капуста повышает настроение, укрепляет стенки сосудов и приводит в норму холестериновые показатели.

Продукт советуют вносить в меню при проблемах с пищеварительным трактом, и чтобы решить проблему запоров.

Комплекс из витаминов и минералов поддерживает работу щитовидной железы, печени и почек.

Цинк с селеном необходимы для крепкого иммунитета, микроэлементы усиливают половое влечение и качество интимной жизни.

Молочная кислота с клетчаткой являются отличным сочетанием для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Чем вредна красная капуста

Сырой овощ не стоит употреблять в сыром виде при заболеваниях 12-перстной кишки.

Чрезмерное увлечение капустой может нарушить усвояемость йода, и отрицательно сказаться на работе щитовидной железы.

Продукт в большом количестве вызывает вздутие и метеоризм из-за волокнистых веществ, которые плохо перевариваются кишечником.

Чтобы получать от капусты только пользу, стоит употреблять ее не более двух раз в неделю, небольшими порциями, заправляя салаты растительным маслом.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *