Мясо индюшатины: польза и вред

 
Мясо индюшатины

Одним из самых популярных видов мяса в нашей стране является индюшатина, доступная стоимость, приятный, чуть солоноватый вкус и минимальное количество жиров, делает его основной для приготовления всевозможных блюд, подходящих и детям, и взрослым. Кроме того, оно очень полезно и имеет минимум противопоказаний к употреблению.

Польза

Мясо индюшатины обладает приятным вкусом, минимумом калорий и активно используется в кулинарии. Его можно обжаривать, отварить, тушить и запекать, хорошим гарниром к нему станет молодой картофель, свежие овощи, а также рис. В некоторых странах индейку запекают целиком, как правило, в таком виде ее подают на праздничные обеды.

Химический состав мяса индюшки достаточно разнообразен. В нем содержится минимальное количество холестерина, зато присутствуют витамины А, В и Е, разнообразные микроэлементы (калий, натрий, железо, кальций, фосфор, йод, селен). Содержание жира в индюшатине умерено, и не мешает усвоению полезных компонентов.

Мясо подобного вида отвечает всем требованиям системы здорового питания и особо рекомендовано таким группам лиц, как:

  • Груднички (в период введения мясного прикорма);
  • Женщины в положении и в период лактации;
  • Люди, страдающим от бессонницы;
  • Люди, испытывающие значительные физические и эмоциональные нагрузки.

Регулярно употребляя индюшатину, вы сможете укрепить организм, снизить уровень сахара в крови. Кроме того, мясо не содержит холестерина, не дает нагрузку на почку и другие внутренние органы. Считается, что оно способно:

  • Предотвратить развитие мышечной дистрофии;
  • Укрепить кости и мышечную ткань;
  • Повысить общую выносливость организма;
  • Уменьшить токсикоз и увеличить количество грудного молока;
  • Улучшить состояние волос, а также ногтей;
  • Нормализовать обменные процессы;
  • Улучшить состояния нервной системы.

Вред

Мясо индейки справедливо считается одним из самых полезных, однако, в большом количестве и оно может повлиять на организм человека негативно. Так, ограничивать его следует людям, страдающим от:

  • Повышенного давления;
  • Подагры;
  • Почечной недостаточности.

Кроме того, следует отметить, что птицы, выращиваемые в неволе, часто подкармливаются различными антибиотиками и другими лекарственными препаратами, что отрицательным образом сказывается на качестве и полезных свойствах их мяса. Чтобы избежать такой покупки, следует приобретать индюшатину на фермерских хозяйствах и у проверенных поставщиков.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *