Рисовые хлопья: польза и вред

 

Если ранее рис был представлен только крупой, то сегодня большой популярностью среди гурманов пользуются ее производные – рисовые хлопья и лапша. Так как рисовые хлопья очень легко приготовить, каша из них стала таким же частым завтраком, как и овсянка. Какова питательная ценность данного продукта и может ли он приносить вред здоровью?

Польза хлопьев

Все прекрасно знают о том, что практически все диеты позиционируют рисовые хлопья как диетический продукт, при условии, что в конечное блюдо не добавляли масло, сахар и варили их на воде. На хлопьях очень легко похудеть без ущерба для здоровья, так как они содержат комплекс витаминов и минералов. В состав рисовых хлопьев входят витамины тиамин, пиридоксин, фолиевая и пантатеновая кислоты, витамины РР, Е и холин, а также фосфор, кальций, магний, цинк, медь и марганец. Таким образом, употребляя рисовые хлопья, вы не только худеете, но и снабжаете организм полезными веществами, которые необходимы для налаженной работы внутренних органов.

Клетчатка, которая содержится в хлопьях, делает продукт сытным и поглощает все жиры и глюкозу, тем самым предотвращая повышение сахара в крови и попадание вредных жиров в кровеносные сосуды, после чего жиры вместе с холестерином откладываются на их стенках. Все вредные вещества клетчатка выводит, потому любители рисовых хлопьев не могут пожаловаться на проблемы с пищеварением и на кожные заболевания, которые чаще всего появляются в результате действия токсинов. Рисовые хлопья выступают профилактикой атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

Рисовые хлопья – сложный углевод, который необходим для поддержания активного способа жизни, занятий спортом и сохранения крепкого здоровья.

При болезнях, связанных с органами пищеварения (дисбактериоз, расстройство желудка, диарея) рисовые хлопья показаны в качестве лечебного питания, так как восстанавливают обмен веществ, выводят токсины и шлаки и улучшают аппетит.

Для более крепкого сна и хорошей лактации медики также рекомендуют есть рисовые хлопья. Хлопья также способны преодолеть такую проблему, как неприятный запах изо рта.

Чем вредны рисовые хлопья

Продукт не стоит вводить в рацион тем людям, которые страдают на наличие колитов, энтеритов и имеют эрозии или язвы в желудочно-кишечном тракте. Также не стоит забывать, что длительное употребление и замена остальных продуктов рисовыми хлопьями, может привести к запорам.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *