Сафлоровое масло: польза и вред

 

Сафлоровое масло относится к растительным маслам. Нередко его по внешнему виду путают с подсолнечным маслом, однако оно легче впитывается в кожу и обладает менее жирной структурой. Если о полезных свойствах масла подсолнечника и его вреде знают практически все, то многие не слышали о том, насколько полезно применять сафлоровое масло в кулинарии и косметологии.

Польза сафлорового масла

Применять данное масло диабетикам и желающим похудеть советуют диетологи. Дело в том, что оно уменьшает уровень сахара в крови, связывает лишние жировые отложения и выводит их из организма. Для похудения на масле сафлоры, не нужно изменять привычному меню, достаточно ежедневно пить 1,7 ч.л. масла. В составе сафлорового масла находится большое количество ненасыщенных жиров, которые способствуют сжиганию жиров и препятствуют их отложению. Поэтому эта диета пусть и не быстро действует, но зато очень эффективна и не вредит здоровью. Диабетикам рекомендовано применение масла, так как оно способствует снижению риска заболеваний почек, связанных с заболеванием диабетом. Витамин Е, содержащийся в продукте, очищает организм от свободных радикалов, омолаживая его и в то же время препятствуя образованию злокачественных опухолей и возникновению болезней сердца.

Но кроме того сафлоровое масло незаменимо при заболеваниях сердца, так как улучшает кровоток и нормализует давление.

В косметологии масло сафлоры применяют для снятие воспалений и раздражений, заживления ран и регенерации клеток. Сафлоровое масло является профилактикой появления морщин, так как отлично увлажняет и питает кожу. Для того чтобы укрепить волосы и вернуть им блеск, его достаточно нанести на волосы на несколько минут. Волосы становятся упругими и сильными.

Читайте про другие масла:

Гречишное масло

Касторовое масло

Масло грецкого ореха

Облепиховое масло

Чем вредно масло

Недавние исследования ученых показали, что оказывается всеми признанная польза сафлорового масла не умаляет того, что оно очень вредно для здоровья, особенно опасно его отрицательное действие на сердечно-сосудистую систему. Риск развития ишемической болезни сердца возрастает в несколько раз, если человек употребляет регулярно большое количество масла сафлоры.

Также среди побочных эффектов употребления масла в больших количествах присутствуют диарея, головная боль, тошнота, долгое отсутствие аппетита, одышка и гипертермия. Если слишком много добавлять сафлорового масла в еду, увеличиваются риски появления лишнего веса, развития болезней сердца и появлению диабета.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *