Плавленые сырки: польза и вред

 

У большинства жителей нашей страны, уже давно вошло в привычку проводить завтрак «в компании» чашки кофе и бутерброда с плавленым сырком. И это совсем неудивительно, ведь с утра нежный вкус плавленого сырка и его питательность приходятся как нельзя кстати.

Полезные свойства

Если сравнивать плавленый и твердый сыр, то в последнем варианте преимуществ будет гораздо больше. Но даже несмотря на это, данный продукт способен принести пользу человеческому организму. Ну, к примеру, плавленые сырки прекрасно усваиваются ЖКТ. Помимо этого, в состав продукта входит минимальное количество вредного холестерина.

Так же нельзя не упомянуть тот факт, что в составе плавленого сыра присутствуют такие элементы как калий и фосфор. И то и другое вещество необходимы нашему организму для поддержания здоровья волос, ногтей и кожи. Помимо всего перечисленного, плавленый сыр содержит казеин – белок самого высокого качества.

Так же в продукте отмечено высокое содержание жирных насыщенных кислот, которые, несомненно, приносят пользу человеческому здоровью. Что же касается витаминов и минералов, то в плавленом сыре их содержание так же велико.

Вред и противопоказания

В состав данного продукта входит большое количество натрия. Именно по этой причине плавленый сыр не рекомендован к употреблению людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Так же стоит сказать, что в таком типе сыра присутствует много химических добавок и соли. Такое положение вещей может привести к возникновению аллергии, которая чаще всего проявляется в виде красных пятен на коже. Фосфаты, которые так же присутствуют в продукте, несут огромную опасность для здоровья человека. Ну, во-первых они противопоказаны при заболеваниях почек, а во-вторых данное вещество приводит к повышенной ломкости костей.

Если у человека отмечается повышенная кислотность, то плавленый сыр ему так же противопоказан. Это связано с тем, что для скорейшего созревания, в плавленые сырки добавляют лимонную кислоту.

Малышам продукт так же не рекомендуется, в связи с тем, что в нем содержится много жиров, а так же солей плавления.

На самом деле очень многое зависит от производителей. Экономя на производстве, многие из них предлагают потребителям продукт низкого качества, вместо натурального и полезного плавленого сыра. Отдельно стоит сказать, что если фирма-изготовитель упаковала сыр в тару с отметкой PS, то такой продукт покупать не стоит. Упаковка из полистирола уже давно запрещена во многих странах из-за своей вредности.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *