Скорлупа яиц: польза и вред

 

Многие люди, даже несмотря на огромное количество новых разработок в области фармакологии, предпочитают использовать народные средства, как для здоровья, так и для красоты. Именно поэтому многие не спешат выбрасывать скорлупу яиц, ведь ее вполне можно использовать для лечения тех или иных заболеваний.

Польза скорлупы яиц

Более чем 93 процента яичной скорлупы составляет кальций, который достаточно легко усваивается системой пищеварения. Помимо этого в скорлупе яйца содержится огромнейшее количество полезнейших веществ, благодаря чему скорлупа яйца является полностью сбалансированным комплексом всех необходимых для полноценной деятельности организма человека аминокислот и микроэлементов. А вот калорийность этого продукта равна нулю, что позволяет употреблять его даже тем, кто внимательно следит за своим весом.

Яичная скорлупа отличнейший стимулятор выработки крови, а также она помогает в выводе из организма радиоактивных веществ.

Очень полезна скорлупа яиц для малышей, ведь в юном возрасте у них происходит образование костной ткани, которое невозможно без достаточного количества в организме кальция. Добавляя в детское питание измельченную скорлупу яиц можно предупредить рахит, анемию и диатез.

Благодаря наличию большого количества кальция, яичная скорлупа очень полезна при профилактике таких заболеваний, как рахит, кариес, остеопороз и остеохондроз. К тому же кариес благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также способен помочь нормализовать функционирование нервных клеток.
Очень важна скорлупа яйца для женского организма, ведь кальций помогает сохранить мускулатуру матки в здоровом состоянии, что облегчит последующие роды. Укрепление ногтевых пластин и волос, борьба с аллергией, кровоточивостью десен и раздражительностью – лучшим помощником в этом станет именно скорлупа яиц.

Чем вредна скорлупа яиц

Скорлупа яиц имеет одно отрицательное свойство – на ее поверхности вполне может находиться сальмонелла. Именно поэтому, перед использованием скорлупы, ее необходимо тщательнейшим образом очистить, а лучше всего термически обработать.

Яичная скорлупа противопоказана людям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Яичная скорлупа очень полезный продукт, который стоит ввести в свой рацион. Достаточно всего лишь подсушить скорлупу в духовке и истолочь до порошкообразной консистенции, после чего ее можно добавлять в пищу. Яичная скорлупа не только полезное средство, но еще и полностью доступное, обязательно добавляйте ее в пищу всем членам семьи, и их организм получит множество полезных веществ так необходимых организму.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *