Икра трески: польза и вред

 

Знаете ли вы, что икра трески является настоящим правильным продуктом, употребление которого разнообразит любую диету и пищевой рацион сторонников здорового образа жизни? Она обладает приятным вкусом и содержит огромное количество витаминов, благодаря чему ни в чем не уступает столь популярной и дорогостоящей красной или черной икре.

Польза икра трески

Икра трески позволяет изменить внешность. Сочетание витаминов А, С, D, PP и Е обеспечивает улучшение состояния кожных покровов (повышает их тонус, упругость, уменьшается глубина морщин), предотвращает быстрое старение. Кроме того, полезные элементы помогают предотвратить выпадение волос, вывести вредные токсины из организма.

Что касается содержания микроэлементов, то они представлены основными необходимыми, а именно магнием, йодом, кальцием и цинком. Все они хорошо усваиваются и оказывают положительное влияние на:

  • Нервную систему;
  • Органы репродукции;
  • Пищеварения и обмен веществ;
  • Состояние сердца и сосудов (профилактика заболеваний в этой области);
  • Зрение;
  • Мозговую деятельность;
  • Кровеносную систему;
  • Иммунитет (повышает уровень сопротивляемости сезонным простудным заболеваниям);
  • Крепость костей и зубов;
  • Эндокринную систему (работу щитовидной железы, гормональные процессы);
  • Ногти и волосы.

В продукте также содержатся белки, протеины, омега – кислоты. В целом можно сделать вывод о том, что икра трески помогает поддерживать жизненные силы и тонус организма. Ее рекомендуют есть пожилым, маленьким детям, беременным женщинам и на этапе планирования беременности. Продукт можно использовать в качестве начинки для бутербродов или яиц, добавлять в салаты и в крупы.

Икра низкокалорийна и даже в большом количестве не портит фигуру. В связи с тем, что она усваивается намного быстрее и переваривается легче, для получения чувство насыщения достаточно и небольшой ее порции.

Кстати, икру трески можно не только кушать, но и использовать в домашней косметологии. Так, свежий продукт без примесей наносят на лицо тонким слоем, который смывают через 15 — 20 минут. Такая натуральная экспозиция обеспечивает коже свежесть и приятный цвет.

Вред икры трески

Икрой трески не рекомендуется злоупотреблять. При регулярном приеме продукта в пищу в большом количестве происходит отложение солей и образование камней в почках. Если вы имеете склонность к подобным неблагоприятным процессам обязательно учтите этот факт. Кроме того, икра трески не рекомендована при следующих заболеваниях:

  • Сахарный диабете;
  • Патологии желчевыводящих путей, почек, печени, всего ЖКТ;
  • Атеросклероз.

Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *