Корейская морковка: польза и вред

 

Корейская морковка – одна из любимых как повседневных, так и праздничных закусок. Ее необычный острый и пряный вкус добавляет особой изысканности мясным блюдам. У многих людей не остается сомнений в том, что морковь по-корейски полезное блюдо, но так ли это?

Польза корейской морковки

Секрет блюда в особом приготовлении моркови. Состав специй в принципе довольно прост: кориандр, уксус, смесь перцев, сахар, соль и немного чеснока. Уже изучив состав закуски, можно оценить ее полезные свойства. Так, благодаря содержанию специй морковка способствует улучшению выделения желудочного сока, налаживанию процесса пищеварения и повышению аппетита. Чеснок является продуктом № 1 при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Так как корейская морковка готовится из свежей моркови, все витамины овоща сохраняются. К примеру, витамины С и РР незаменимы для укрепления сосудов, а В – для капилляров. Бета-каротин усваивается организмом лучше в несколько раз, потому как в салат добавляют масло. А это залог здоровых органов зрения и, как недавно выяснилось, одна из профилактических мер заболевания раком. Кроме этого в морковке содержатся такие минералы, как фтор, цинк, хром, никель, йод, медь и кобальт. Эти микроэлементы поддерживают на уровне защитные силы организма и способствуют налаженной работе почек, печени, сердца и желчного пузыря.

Корейская морковка – одно из полезных низкокалорийных блюд, которое можно есть, сидя на диете.

Вред морковки по-корейски

Не смотря на то, что эта закуска одно из самых частых блюд на праздничном столе, есть ее противопоказано при многих заболеваниях. Так, морковь по-корейски нельзя есть при любых проблемах с кишечником и желудком. Есть ее противопоказано при гастрите, язве, различных расстройствах кишечника и панкреатите. Также морковь по-корейски не стоит есть в период острых заболеваний печени, поджелудочной железы и почек. При сахарном диабете продукт следует употреблять в ограниченном количестве. Осторожно ее следует употреблять беременным женщинам и женщинам, которые кормят грудью.

Так как морковь часто вызывает аллергическую реакцию, при чрезмерном употреблении кожные покровы могут пожелтеть. Особенно стоит быть осторожным, предлагая данное блюдо маленьким детям.

Также лучше воздержаться от покупки корейской морковки на рынке, приготовить ее дома особого труда не составит, тем более, что вы точно будете знать, что в состав закуски входят только натуральные ингредиенты.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *