Куриное мясо: польза и вред

 

Запеченное или сваренное куриное мясо не только очень вкусно, но и полезно. При многих заболеваниях врачи рекомендуют есть этот вид мяса, так как в нем находится много аминокислот, необходимых для поддержания полноценной работы организма. Вместе с тем, многим известен процесс выращивания кур, которых для быстрого набора веса кормят гормонами и антибиотиками. Так полезно куриное мясо или все же вредно?

Польза куриного мяса

В первую очередь, куриное мясо полезно тем, что в нем находится много животного белка (92 %), которое не перенасыщено жирами, поэтому куриное мясо является диетическим и его можно употреблять при похудении. Кроме того в мясе находится большое количество железа, цинка, калия, фосфора, селена и магния. Поэтому употребляя ежедневно куриное мясо, человек не только пополняет запасы белка в организме, но и заботится о своем организме, укрепляя иммунитет. Мясо кур кроме минералов содержит витамины А, Е, С, РР и группы В.

Так как мясо представляет собой чистый белок и является диетическим, его употребляют после инсульта, при диабете, язве, полиартрите и подагре. Во время болезни и послеоперационной реабилитации врачи рекомендуют пить куриный бульон, который восстанавливает силы и снабжает мышцы необходимым протеином. Пожилым людям рекомендуют есть куриное мясо для профилактики таких заболеваний, как инсульт, гипертония и атеросклероз. Присутствие куриного мяса в рационе – залог правильного обмена веществ и улучшения работы ЖКТ. Куриный белок положительно действует на нервную систему, потому мясо кур рекомендуют употреблять при бессоннице и депрессиях.

Наиболее полезным считается мясо взрослых цыплят, так как в нем содержится наибольшее количество минералов и витаминов.

Чем вредно куриное мясо

мясо куры

Все перечисленные полезные свойства куриного мяса относятся только к домашним курам, поскольку, к сожалению, то мясо, которое произведено в условиях стихийного производства, при котором куры полностью обездвижены и сидят в закрытых помещениях, лучше не употреблять.

Для того чтобы куры не болели и стабильно за пару месяцев наращивали вес взрослой особи, птицам добавляют в корм большое количество анаболических гормонов и антибиотиков, которые вредны для человеческого здоровья. Больше всего вредных веществ скапливается в окорочках птицы. Куринный бульон из мяса, купленного в магазине, употреблять не рекомендуется, поскольку при варке из мяса большая часть гормонов и антибиотиков попадают в воду. Поэтому для того чтобы вредные вещества вышли из куриного мяса, его следует долго замачивать и варить, сливая 3-4 раза воду.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *