Мясо кролика: польза и вред

 
Мясо кролика польза и вред

Мясо кролика считается диетическим, питательным продуктом из-за низкого содержания жиров. Поэтому его рекомендуют для рациона диетического питания детям и тем, кто имеет заболевания органов пищеварения.

Но как любой продукт, мясо кроля оказывает положительное и отрицательное действие на организм человека.

Польза мяса кролика

Мясо кроля гипоаллергенное, обладает приятным вкусом, легко усваивается. Является основным источником питания для органов нервной системы. Прекрасный антиоксидант. Это дает возможность поддерживать кожу и слизистые в отличном состоянии. Мясо не вызывает процессов гниения в кишечнике человека.

В отличие от говядины, свинины продукт имеет ряд преимуществ:

Он лидирует по содержанию полезных веществ. В нем содержится большое количество лецитина, витаминов группы В, витамин С, РР, минералов — фосфора, марганца, калия, железо. Это положительно влияет на развитие костей, кровеносной системы.

Оно почти не содержит солей натрия, холестерина. Поэтому его рекомендуют включать в рацион питания для профилактики артериосклероза.

Доказано, что до семи месяцев организм кролика не усваивает вредные вещества, которые является продуктом распада при обработке полей от заболеваний. Это свойство крольчатины позволяет назначать его больным с онкологическими заболеваниями для выведения радиации, а также тем, кто работает в зоне повышенной радиации.

Белок мяса легко переваривается, поддерживает липидный обмен и баланс питательных веществ. Поэтому рекомендуется кормящим женщинам, детям, спортсменам, летчикам.

Внутренний жир кроля является биологически активным веществом. Он получил применение в медицине для обработки ран, а его противоаллергическое свойство дало возможность использовать в косметологии.
У взрослого кроля содержание жира и белка увеличивается, его калорийность становится выше, меняется аминокислотный и химический состав мяса. Поэтому для специального режима питания рекомендуется мясо молодого кроля (3-6 месяцев).

Тяжелобольным рекомендуется кушать печень кролика.

Вред мяса кролика

Несмотря на полезные качества крольчатины, оно не всегда бывает полезным.

При некоторых проблемах со здоровьем этот продукт строго запрещено употреблять. Его опасность заключается в содержании пуриновых оснований, которые превращаются в организме человека в мочевую кислоту, что вызывает заболевание опорно-двигательной системы и кожных покровов у детей до года.

Органические соединения (аминокислоты) в кишечнике человека перерабатываются в синильные кислоты, повышая кислотность. Это нежелательно, если есть проблемы со здоровьем.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *