Икра мойвы: польза и вред

 
Икра мойвы польза и вред

Для того чтобы побаловать себя рыбными деликатесами, совсем не обязательно тратить баснословные деньги на их покупку. Вкусные и полезные дары моря могут стоить совсем недорого. Например, икра мойвы способна внести в ваш рацион необходимое разнообразие, не нанося существенный ущерб бюджету.

Чем полезна икра мойвы

Икра мойвы содержит колоссальное количество различных полезных веществ. В ней содержится большое количество витаминов А, В, Е и D, аминокислоты и жирные кислоты, такие минеральные вещества, как селен, йод, фосфор, железо, бром и фтор. При этом продукт усваивается организмом человека более, чем на 90 процентов.

Икра мойвы уместна при диете и необходимости коррекции лишнего веса. В сто граммах продукта содержится не более 280 калорий, при этом благодаря повышенной питательности и легко усвояющимся жирам, насыщение от ее употребления наступает в короткие сроки. Помимо прочего, введение икры в рацион способствует:

  • Уменьшению количества холестерина;
  • Профилактике атеросклероза и рахита, сосудистых заболеваний;
  • Повышению иммунитета и работоспособности организма;
  • Улучшению работы органов чувств;
  • Оптимизации сердечной деятельности;
  • Регенерации клеток кожи;
  • Выводу токсинов;
  • Нормализации гормонального фона и кровообращения;
  • Предотвращению патологий щитовидной железы и образования тромбов.

Икра мойвы показана к употреблению пожилым людям, лицам, страдающим хронической усталостью или после тяжелых, длительных заболеваний. Необходима она и женщинам в положении для нормального развития плода.

Вред икры мойвы

К сожалению, основная польза икры мойвы проявляется в свежем виде, а подобный продукт доступен лишь единицам жителей нашей страны. Для ее сохранения, рыбу засаливают, замораживают или подвергают консервации, в результате чего большая половина витаминов и веществ подвергается разрушению.

Помимо прочего, следует отметить, что многие врачи считают любую консервированную продукцию достаточно вредной и не рекомендуют включать ее в рацион на регулярной основе и в большом количестве. Желающие похудеть должны обратить внимание на то, что низкокалорийный продукт стимулирует аппетит. Из-за высокого содержания солей, икра мойвы противопоказана при гипертонии и склонности к отекам конечностей. Кроме того, часто она может служить причиной аллергических реакций.

Общие рекомендации по ее употреблению сводятся к ограничению количества продукта в рационе, но неполного его исключения.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *