Копченый сыр: польза и вред

 
Копченый сыр польза и вред

Чаще всего копченый сыр употребляют как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к бутербродам, как закуску к пиву, а также в различных салатах. Разновидностей копченого сыра много, самые популярные из них – гауда, косички, моцарелла, плавленый сыр, чеддер. Обычный сыр, при помощи холодного или горячего копчения, становится копченым и характеризуется наличием желтовато-коричневой корочки.

Польза сыра

Польза копченого сыра зависит от того, каким способом его изготавливали. В наше время часто используют технологию обработки при помощи жидкого дыма. Продукт, полученный таким методом, и вовсе копченым назвать сложно, поэтому и пользы в нем никакой нет.

Впрочем, копченый сыр, если он действительно натуральный, то есть, изготовлен нормальными способами, и, соответственно, из высококачественного сырья, полезен и необходим для организма человека.

В копченом сыре содержится много кальция и фосфора, благодаря чему становятся более крепкими ногти и волосы, а также костные ткани.

Кроме этого, жиры, содержащиеся в данном виде сыра, обладают высоким уровнем питательности, и являются источником полезных жирных кислот, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность всего человеческого организма.

Незаменимые для нашего организма витамины групп A, E и D, также содержатся в копченом сыре. Это помогает всасыванию кальция и фосфора в организм, а также предотвращает разнообразные инфекции, придает чистоту поверхностных тканей. Благодаря витамину А поддерживается хорошее зрение, а витамин D оказывает благоприятный омолаживающий эффект.

Копченый сыр богат на белок, без которого не обойтись для поддержания нашего здоровья.

Чем вреден копченый сыр?

К сожалению, многие производители, стремясь уменьшить стоимость копченого сыра, и скорость его производства, для его изготовления используют жидкий дым. Такой сыр вводить в свой рацион не только нежелательно, но и крайне опасно для здоровья.

Категорически запрещается употребления копченого сыра, изготовленного данным способом, детям, людям, которые страдают болезнями со стороны желудочно-кишечного тракта, а также жалобами со стороны почек, печени и поджелудочной железы.

Копченый сыр содержит в своем составе достаточно большое количество соли, что сказывается на задержке жидкости в организме.

Большое количество пищевых добавок Е, в некоторых видах копченого сыра, приводит к различным аллергическим реакциям.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *