Мясо индейки: польза и вред

 
Мясо индейки польза и вред

Индейка – это домашняя птица, мясо которой обладает ценными питательными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Этот вид мяса признан диетическим. Оно нежное и нежирное. Экспертами давно были выявлены полезные свойства и вред индюшатины.

Польза мяса индейки

В мясе индейки присутствует минимум холестерина. Оно хорошо переваривается. За эту характеристику индюшатину считают диетическим продуктом. Его желательно употреблять лицам, страдающим атеросклерозом и желающим сбросить лишний вес.

В индейке в значительном количестве имеются витамины А, Е и множество микроэлементов: калий, йод, магний, фосфор, марганец, кальций, натрий, сера, железо. Средняя порция индейки содержит около 60% суточной дозы витаминов. Натрия в индюшатине намного больше, чем в телятине и говядине. Благодаря повышенному содержанию данного элемента, мясо можно употреблять без соли. А это весьма актуально для гипертоников. Высокое содержание цинка помогает повысить защитные функции организма.

Благодаря оптимальному содержанию в мясе индейки кальция и калия, оно полезно для профилактики остеопороза и остеохондроза. В индейке вдвое больше железа, чем в курином мясе. Следовательно такое мясо очень полезно для людей, имеющих анемию. Бытует мнение, что регулярное употребление индейки препятствует появлению раковых клеток.

Индейка богата фолиевой кислотой. Поэтому она будет незаменима в питании беременных женщин. Кормящим мамам целесообразно включить в меню это мясо, поскольку они считается гипоаллергенным. Детям полезна индейка, поскольку в ней большое количество белка и мясо хорошо усваивается организмом. Для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, также не помешает в рационе индейка. Большое количество белка быстро восполняет энергопотери. В 100 граммах мяса содержится 22,26 граммов белка. А это практически половина суточной нормы для взрослого человека. Также в индюшке содержится оптимальное количество аминокислот.

Вред мяса индейки

На самом деле противопоказания для употребления данного вида мяса практически отсутствуют. Для приготовления пищи следует использовать только свежие продукты. Не рекомендуется злоупотреблять блюдами из индейки людям, которые страдают заболеваниями почек или подагрой, поскольку в мясе содержится много белка. Для людей со склонностью к повышению артериального давления мясо индейки следует употреблять без соли, поскольку в составе мяса отмечается высокое содержание натрия. В остальном продукт считается абсолютно безопасным.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *