Мясо свинины: польза и вред

 

Ни про один вид мяса не ведется столько споров как про свинину. Причем о полезных свойствах и вреде данного продукта спорят не только любители шашлыка, но так же медики и ученые.

По традиции данный тип мяса причислен к жирной и тяжело усваиваемой пище. На самом же деле свинина чуть хуже усваивается организмом человека, чем баранина. Так же стоит отметить, что в ней содержится огромное количество витаминов и питательных веществ. Но давайте обо всем по порядку.

Польза свиного мяса

Проведенные ранее исследования показали, что в постном мясе свиньи содержится даже меньше жира, чем в говядине или баранине.

Для тех, кто любит свинину и постоянно употребляет ее в пищу, безусловно, нужно знать о полезных качествах данного продукта. Итак, для того чтобы по максимуму извлечь пользу из свиного мяса, прежде всего его нужно правильно приготовить. В идеале мясо должно быть приготовлено в духовке. Прежде чем приступить к запеканию куска свинины необходимо обрезать весь имеющийся жир. Так же очень важен момент полного пропекания.

По словам врачей, в зимнее время года, такой продукт как свинина должен присутствовать в рационе каждого человека. Это обусловлено тем, что свиное мясо привносит в организм дополнительную энергию, которая необходима человеку в холодную пору. Съев небольшой кусок свинины можно восполнить недостаток энергии, истраченный за день.

Вред и противопоказания к употреблению свиного мяса

Мясо свиньи относится к продуктам, которые способны вызвать аллергическую реакцию. Хотя это и бывает крайне редко, тем не менее, свинину нужно употреблять с долей осторожности людям, склонным к аллергии. Все дело в том, что в состав сыворотки свинины входят белки, которые и провоцируют появление аллергической реакции.

Помимо всего перечисленного, вред свинины обусловлен имеющимися в ней паразитами. Они могут присутствовать в мускулах животного. После попадания в организм человек,а вредные бактерии проникают в сердечную мышцу, размножаются и тем самым угрожают человеческой жизни. Для того чтобы предотвратить такую ситуацию, необходимо во время приготовления как следует прожаривать мясо. Только в этом случае можно гарантировать окончательную гибель паразитов.

Диетологи сходятся во мнении, что ежедневное употребление свинины в количестве, не превышающем 200 гр. не может принести никакого вреда человеческому здоровью.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *