Орехи кешью: польза и вред

 
Орехи кешью

Оригинальные орехи в виде запятой под названием кешью являются чуть ли не самыми популярными во всем мире. Приятный вкус, огромное количество полезных свойств и минимальное содержание жиров выгодно отличает их от привычных арахиса и миндаля. К слову, ботаники считают кешью и не орехами вовсе, а классифицируют их как плоды вечнозеленых деревьев.

Польза кешью

В настоящий момент кешью культивируется в теплых странах по всему миру. Экспортерами ореха являются такие государства, как Бразилия, Таиланд, Индонезия и многие другие. В свежесобранном виде кешью выглядят весьма необычно, все дело в том, что орех заключен в плотную плодовую оболочку насыщенного, оранжевого цвета. Между ней и самим кешью содержится ядовитая масляная прослойка, которая может спровоцировать кожные ожоги и раздражение.

Перед упаковкой и отправкой на продажу орехи тщательно очищаются и обжариваются, дабы полностью устранить любые возможные остатки вредной прослойки. Употребляя готовый продукт, вы можете быть полностью уверены в его безопасности для здоровья.

Кешью обладают богатым и сбалансированным составом, в него входят такие компоненты, как витамины В, Е и РР, железо, цинк, медь, селен, марганец, кальций, калий и многое другое. Кроме того, орехи содержат полезные сахара, пищевые волокна, крахмал, незначительное количество жира, Омега 3 кислоты и углеводы.

Орехи кешью почитаются в народной медицине по всему миру. Так, на африканском континенте их измельченный состав используется для лечения зубов и воспаленных десен, такого же мнения придерживаются и медицинские специалисты из Японии, выявившие положительное влияние ядер ореха на состояние зубной эмали.

кешью

Орехи являются отличным природным антисептиком, они помогают устранять бактерии и микробы, тонизируют организм. Благодаря подобным свойствам в южных странах их часто используют для приготовления лечебных отваров от гриппа, простуды, бронхита и даже астмы.

Положительные свойства кешью на этом вовсе не заканчиваются. Добавляя небольшое их количество в свой рацион на регулярной основе, вы сможете:

  • Оказать благоприятное воздействие на репродуктивную систему;
  • Предотвратить возникновение экземы и псориаза;
  • Повысить защитные свойства организма;
  • Нормализовать количество холестерина;
  • Укрепить капилляры, сосуды и сердце;
  • Устранить анемию и набрать вес при его дефиците;

Орехи разрешено употреблять при сахарном диабете и кишечных расстройствах. Актуальны они и для нужд косметологии. Их полезные свойства используются в составе множества косметических средств для ухода за волосами и кожей.

Богатый химический состав и низкие риски аллергии при употреблении кешью позволяют употреблять этот вид ореха даже беременным женщинам.

Вред кешью

Не следует злоупотреблять орехами кешью, несмотря на их значительную пользу для здоровья, они могут быть и вредны. Не стоит употреблять продукт при аллергии или индивидуальной непереносимости на него. Среди возможных противопоказаний числится также ранний детский возраст.

Пробовать даже незначительное количество орехов в свежем виде категорически запрещено. Остатки масляной пленки на них может привести к аллергии, отеку гортани и удушью.


Самое интересное:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *