Виноградный уксус: польза и вред

 
Виноградный уксус польза и вред

Многим известна неоспоримая польза яблочного уксуса, но не все знают, что есть еще некоторые виды уксусов, которые также могут похвастаться своей пользой. Среди всех видов уксуса выделяется натуральный виноградный, в составе которого имеются различные кислоты, никотинамид, многочисленные минеральные вещества и ряд полезнейших витаминов.

Польза уксус

Зачастую виноградный уксус включают в свой рацион люди с низкой кислотностью сока желудка. Всего одна ложечка на стакан воды перед употреблением еды поможет в решении данной проблемы. Это также поможет возбудить аппетит, если у вас он отсутствует.

Виноградный уксус способен не только улучшить пищеварение, но и значительно ускорить усвоение организмом питательных веществ. Если вы мечтаете похудеть и улучшить обмен веществ, то вам обязательно нужно включить виноградный уксус в свой рацион. К тому же он положительно влияет на состояние печени, почек и прямой кишки.

Если вы страдаете хронической утомляемостью, то обязательно заправляйте виноградным уксусом салаты из свежих овощей.

Примочки из виноградного уксуса помогут при подагре и солевых отложениях. Для этого необходимо всего лишь 10-20 раз в месяц осуществлять такую процедуру: прикладывать на 20 минут на проблемные места ткань, намоченную в виноградном уксусе. Чтобы повысить тонус кожи, стоит намочить простынь в уксус, разведенный с водой 1:1, и завернуться в нее, оставаясь так до полного высыхания материала.

От воспалений носоглотки можно избавиться за несколько дней, если делать горловые полоскания разбавленным в стакане воды этим удивительным уксусом, которого будет достаточно всего 2 столовых ложки. В первый день полоскания стоит производить ежечасно, на следующий день – каждые 2 часа, а в третий – каждые четыре часа.

Вред виноградного уксуса

От использования виноградного уксуса желательно отказаться людям, страдающим аллергией. Также противопоказанием к применению данного вида уксуса относятся гастрит, острый цистит, язва желудка и кислотность желудочного сока.

Виноградный уксус не стоит сочетать с кисломолочными продуктами, в которых есть «живые» бактерии, так как кислота способна понизить их пребиотические свойства. Также виноградный уксус не рекомендуется принимать в пищу вместе с соей, бобами, фасолью, нутом, горохом и пшеницей, так как он нарушает процесс их усвоения и вызывает неприятное вздутие. Не стоит употреблять данный вид уксуса и с жареным и печеным картофелем.

После употребления виноградного уксуса необходимо обязательно прополоскать рот водой, чтобы не нанести вред зубной эмали.

Даже если нет противопоказаний к употреблению в пищу виноградного уксуса, стоит отказаться от этого продукта, если вы ощущаете дискомфорт от его приема.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *