Рисовый уксус: польза и вред

 
Рисовый уксус

Популярный в Японии рисовый уксус сегодня пользуется повышенным спросом и на территории нашей страны. Уникальная приправа к пище обладает характерным вкусом, делающим почти любое блюдо более пикантным и запоминающимся. Кроме подобных уникальных свойств, уксус еще и весьма полезен для здоровья человека.

Польза

Рисовый уксус является неотъемлемым дополнением к японской кухне, в частности, к таким блюдам, как суши, сашими, роллы. В настоящее время существует три вида такого продукта, каждый из которых активно используется в кулинарии:

  • сушиБелый. Отличается легким, слабовыраженным вкусом. Отлично подходит в качестве добавки к суши, заправки салатов. Изготавливается на основе мягкого риса с повышенной клейкостью;
  • Красный. Отличается выраженным, кисло-сладким вкусом. Используется в качестве добавки к морепродуктам. Изготавливается на основе риса, подвергшегося обработке красными дрожами;
  • Черный. Отличается насыщенным, ярко-выраженным вкусом. Может использовать в качестве приправы для мяса, рыбы, морепродуктов, суши. Отличается от других видов уксусу вязкой, густой консистенцией.

В чем же заключаются полезные свойства рисового уксуса? Согласно мнению специалистов незначительное добавление продукта в блюда позволяет:

  • Предотвращение процессов окисления, вывод вредных токсинов;
  • Нормализовать пищеварительные процессы;
  • Уменьшить калорийность блюда;
  • Уменьшить уровень холестерина;
  • Обеспечивать общий тонус организма, жизненную энергию;
  • Восполнять дефицит кальция, необходимого для крепости зубов;
  • Регулировать баланс воды и соли в организме;
  • Устранить бактерии за счет своих антисептических свойств.

Рисовый уксус богат аминокислотами, фосфором, калием и кальцием.

Чем вреден рисовый уксус

вред рисового уксусаНатуральный рисовый уксус весьма полезен для организма человека, при этом следует учитывать тот факт, что врачи рекомендуют отказаться или уменьшить употребляемое его количество при таких заболеваниях, как:

  • Сахарный диабет;
  • Гастрит;
  • Почечные заболевания;
  • Гипертония;
  • Избыточные жировые отложения.

К сожалению, на прилавках современных магазинов встречается огромное количество поддельных продуктов, в том числе, и рисовый укус. Перед его покупкой обязательно изучайте состав, синтетические добавки в нем присутствовать не должны, они являются прямым свидетельством того, что перед вами суррогат, который может быть опасен для здоровья. Будьте бдительны и не покупайте подделок.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *