Яблочный сидр: польза и вред

 

Сидр – это слабоалкогольный напиток, который изготавливают посредством процесса брожения сока яблок, без непосредственного использования дрожжей. Стоит сказать, что сидр достаточно старый и распространенный напиток. По своей древности происхождения он уступает, пожалуй, только вину из винограда.

В настоящее время рецепт приготовления сидра доступен каждому человеку, который желает отведать вкусного и полезного напитка.

Польза

Сразу скажем, что польза вина из яблок заключается, прежде всего, в используемых продуктах. Про данный напиток можно сказать следующее: если в яблоках содержаться витамины, то даже в сочетании с другими компонентами они не перестанут быть полезными.

В состав яблок входит танин, фруктоза, пектин, витамины А, В,С, флаваноиды и иные полезные для здоровья человека вещества. Отдельные компоненты, входящие в состав яблок нормализуют пищеварение, приводят в порядок вес человека, а так же заботятся о нормальной работе печени, почек и сердечно-сосудистой системы. Все эти полезные качества яблок распространяются и на изготовленное в последующем вино.

Виноделы из Франции в один голос твердят о том, что танины и иные полезные для человеческого здоровья вещества, которые так же присутствуют в сидре, способны нормализовать пищеварение, привести в норму уровень сахара, а так же улучшить настроение.

В древности, народные лекари в качестве лекарства от хандры и депрессивного состояния назначали пациентам вино из яблок. Так же данный напиток по мнению врачей того времени, был способен справится с диабетом и болезнями желудка.

В настоящее время ученые после проведенных исследований пришли к выводу, что такой напиток как сидр способен замедлять процесс старения. Это обусловлено тем, что в его состав входят фенольные соединения.

Вред и противопоказания

Как уже было сказано выше, сидр хоть и в небольшом количестве, но все-таки содержит алкоголь. Следовательно, напиток нельзя употреблять лицам, не достигшим возраста 18 лет, а так же беременным и кормящим мамам.

Так же не рекомендовано употреблять напиток, если у человека установлены такие заболевания как язва, панкреатит, холецистит и гепатит. Это связано с повышенной кислотностью.

Помимо всего перечисленного, яблочный сидр может нанести вред здоровью в случае индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав напитка.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *