Куриная кожа: польза и вред

 

Мясо курицы – это ценный продукт, который широко используют при приготовлении различных блюд. Более того, курятина славится своими одновременно диетическими и питательными свойствами. Стоит сказать, что курица выступает в роли прекрасной замены жирному мясу.

Полезные свойства куриной кожи

В состав куриного мяса входят: витамины В2, В6, В12, А и Е. Помимо этого курица может похвастаться присутствием таких минералов как фосфор, железо, магний, калий и протеин.

Если верить экспертам в диетологии, то данный продукт при его употреблении привносит в организм огромное количество белка. Из туши птицы можно приготовить огромное количество блюд (причем это касается всех ее частей). Повара широко используют в процессе приготовления грудку курицы. Это обусловлено ее диетическими свойствами. Что же касается куриной кожи, то ее в большинстве случаев недооценивают. И к слову сказать, совершенно напрасно.

Диетологи во всем мире ведут дискуссии по поводу пользы и вреда данной части курицы. Так вот в состав куриной кожи действительно входит большое количество жиров. Но даже несмотря на это, она имеет широкий спектр применения в кулинарии. Ну, к примеру, кожу курицы используют как оболочку для приготовления домашних колбасок или же в качестве одного из ингредиентов куриного рулета.

Помимо всего перечисленного, в некоторых странах из куриной кожи делают самый настоящий шашлык. Ее предварительно маринуют, а затем обжаривают на открытом огне. Так же куриную кожу едят вприкуску с супами и бульонами.

Как бы то ни было, но дискуссии по поводу кожи курицы идут, и будут продолжать иди. Если употреблять данный продукт в меру то, конечно же, никакого вреда он не принесет.

Вред и противопоказания

На сегодняшний день не является чем-то необычным добавление антибиотиков в корма птиц. Хотя, конечно же, их количество не превышает допустимую норму, но накопление препаратов все-таки происходит. Делают это для увеличения аппетита, а следовательно, и массы тела курицы. Именно в куриной коже и присутствуют в самом большом количестве вредные для здоровья человека вещества.

Ну, кто из нас не любит побаловать себя жареной курочкой? Вот только далеко не каждый знает, какой колоссальный вред наносит нашему организму столь аппетитная корочка. Все дело в том, что после обжарки, в куриной коже присутствует огромное количество канцерогенов.

В заключение скажем, что если нет никаких проблем со здоровьем, то редкое употребление куриной кожи никоим образом не сможет навредить человеку и его организму.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

2 комментария

  1. Тамара   •  

    Вообще говоря, Вы так и не ответили на вопрос о том, полезна ли чем-то куриная кожа для человека. Ваш ответ свёлся к тому, что из неё готовят много вкусных блюд. Разве это ответ? Так хитрят ученики, когда не знают ответа на вопрос учителя. Но Вы-то взрослые люди Кроме вредного холестерина, в ней, может, витамины или полезные микроэлементы какие-нибудь есть?
    А от антибиотиков нельзя избавиться, слив начальный бульон, и через сколько минут его надо сливать? Благодарю за ответ, если соизволите ответить.

    • Администрация   •     Author

      Тамара, извините за столь не быстрый ответ.
      «Вы так и не ответили на вопрос о том, полезна ли чем-то куриная кожа для человека»
      Однозначного ответа на этот вопрос нет. И вообще идеология сайта как раз сводится к тому, чтобы читатель сам сделал вывод для себя полезен тот или иной продукт. Польза конкретно в данном продукте имеется: кожа содержит витамин А (способствует улучшению зрения), а так же витамин Е и витамины группы В. Однако, содержание этих витаминов не велико, а возможное содержание антибиотиков может с лихвой закрыть всю пользу продукта. Так же в коже содержится большое количество жиров и диетологи категорически запрещают куриную кожу к употреблению.
      Что касается «отварил — вред пропал». Это в корне не так. Как вы могли знать, повышенная температура является катализатором для протекания реакций, соответственно, если курица была не качественная, а ее кожа «за жизнь» успела саккумулировать большое количество вредных веществ — то процесс варки вместе с кожей только ухудшит ситуацию.

      Идя вопреки идеологии сайта, скажу от себя — я бы рекомендовала приготовление и употребление курицы без кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *