Запеченные яблоки: польза и вред

 
Запеченные яблоки

Печенные яблоки — лакомство полезное, таким десертом можно побаловать даже маленького ребенка или пожилого человека, не опасаясь за негативные последствия для здоровья. Блюдо почти не имеет противопоказаний, и при этом несомненно оказывает весьма положительное воздействие на организм и радует приятным, сладковатым вкусом.

Польза запеченных яблок

Запеченные яблоки являются одним из немногих натуральных диетических десертов. В 100 граммах блюда содержится всего порядка 112 калорий, что позволяет насладиться им без вреда для фигуры или включать в рацион диеты. Часто яблок после термической обработки используются для проведения разгрузочных дней.

Врачи — диетологи утверждают, что фрукты, приготовленные таким образом, полностью отвечают требованиям о здоровом питании. В них содержатся диетические волокна и легкие углеводы, витамин А, В, Е и незначительное количество аскорбиновой кислоты, а также калий и марганец, железо. Вводить в рацион подобный десерт допустимо с 6 месяцев, однако, контролируйте количество сахара в блюде.

Запеченные яблоки допустимо употреблять в любое время суток, однако, на завтрак они будут особенно уместны. Небольшая порция приготовленных фруктов обеспечит заряд бодрости и физических сил. Кроме того, вкусное блюдо помогает:

  • Предотвратить развитие патологии сердца и сосудов;
  • Предотвратить простудные заболевания и укрепить иммунитет;
  • Снизить воздействие свободных радикалов и предотвратить онкологические заболевания;
  • Стабилизировать давление;
  • Укрепить кости и ногти;
  • Восстановить уровень гемоглобина;
  • Вывести шлаки из организма и предотвратить задержку стула;
  • Наладить работу ЖКТ.

Натертые яблоки легко усваиваются, однако, не торопитесь снимать с них кожуру, ведь в ней тоже присутствуют полезные свойства. В ней также имеются витамины и микроэлементы, а также нерастворимые волокна, которые снижают уровень холестерина.

Обратите внимание на то, что сорт яблок для запекания очень важен. При пониженной кислотности следует отдавать предпочтение кислым фруктам, а при повышенной — сладким, но не забывайте в конечном итоге и о свежих фруктах.

Вред

Отрицательных свойств у запеченных яблок практически нет, вред от их употребления возможен только при неправильном приготовлении, добавлении в блюда избыточного количества сахара или искусственных добавок. Кроме того, следует учитывать, что количество витаминов и микроэлементов во время термической обработки фрукта значительно уменьшается.


Самые интересные новости:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *